
最近よく観てるLaLaTVで「ザ・ウルトラシェフ4」っていう番組があるんだけど 一流料理人たちが3分で いろんな料理を作るんだよ。
毎回とっても美味しそうで たまんない! 夕方、お腹空いてるときに 酷だよねぇ。
その番組で 私にも出来そうなのがあったから 作ってみたの。ちょうど家にみょうがも大葉もあったし、冷凍庫に豚肉もあったからね。
「梅豚丼」っていうんだけど 作り方は・・・。
1 薄切り豚肉をしゃぶしゃぶにして 氷水で締めて 水気を切っておく。
2 大葉、みょうがを薄切りに刻み、1の豚肉と合わせて ポン酢で合える。
(ちょうど冷蔵庫にちりめんじゃこがあったので さっとお湯にくぐらせて水気を切り、一緒に和えたよ。)

3 ボールにご飯を入れて 梅肉と合える。
4 器に3の梅ご飯を入れ、2の和え物を載せる。(和えたポン酢の残りも ご飯に一緒に かけても。)
5 鍋に湯を沸かし、酢を入れ、卵をくぐらせて ポーチドエッグを作る。
(卵は ちょうど切らしてたのでパスしちゃった!タンタンは苦手だしぃ。)
6 4の上に5の卵を載せて、ごま、きざみ海苔を載せて完成!

詳しくはこちら。→ザ・ウルトラシェフ4-LaLaTV
タンタンも美味しい!また作って!って大好評だったの。作り方も簡単だし、ぜひ作ってみてね。それに他にもいろいろレシピが載ってるので チェックしてみてくださいな。
毎回とっても美味しそうで たまんない! 夕方、お腹空いてるときに 酷だよねぇ。
その番組で 私にも出来そうなのがあったから 作ってみたの。ちょうど家にみょうがも大葉もあったし、冷凍庫に豚肉もあったからね。
「梅豚丼」っていうんだけど 作り方は・・・。
1 薄切り豚肉をしゃぶしゃぶにして 氷水で締めて 水気を切っておく。
2 大葉、みょうがを薄切りに刻み、1の豚肉と合わせて ポン酢で合える。
(ちょうど冷蔵庫にちりめんじゃこがあったので さっとお湯にくぐらせて水気を切り、一緒に和えたよ。)

3 ボールにご飯を入れて 梅肉と合える。
4 器に3の梅ご飯を入れ、2の和え物を載せる。(和えたポン酢の残りも ご飯に一緒に かけても。)
5 鍋に湯を沸かし、酢を入れ、卵をくぐらせて ポーチドエッグを作る。
(卵は ちょうど切らしてたのでパスしちゃった!タンタンは苦手だしぃ。)
6 4の上に5の卵を載せて、ごま、きざみ海苔を載せて完成!

詳しくはこちら。→ザ・ウルトラシェフ4-LaLaTV
タンタンも美味しい!また作って!って大好評だったの。作り方も簡単だし、ぜひ作ってみてね。それに他にもいろいろレシピが載ってるので チェックしてみてくださいな。
え!ヤバイ!むっちゃ美味しそう(><)
絶対やってみます(*`∪´*)ゞケイレイ!
ありがとございました。
大好評なら絶対美味いね
うん、あっさりしてて美味しかったよ。梅合えご飯も美味しかったので ぜひ!