
ジャスコで見付けて買ったんだけど 知ってる?
私 初めて見たんだよね。
最初 パスタの味付けに使うものだと思ってたの。
そしたら、よく読むとパスタを茹でるときに使うのよ。
びっくりしちゃった!
せっかくお湯が沸騰してたのに 全部捨てました・・・。もったいない・・・。
まずお鍋に スプーン2,3杯のオリーブ油を入れて このパスタソルト(ハーブ味)をスプーン1杯
入れて 弱火で混ぜながら加熱。

軽く色づいたら水を加え、沸騰したらパスタを入れて茹でる。

(お箸を持ちながら撮影は ちと苦しい。)
で、茹であがったら 茹で汁はスープとしても利用できるらしい。
なので出来あがりは こんな感じに。

具のアスパラときのこ類は ちょうど冷凍ものがあったので茹であがる直前に一緒に
鍋に入れておいたの。
美味しかったけど スープは このままだと少し薄い・・・。
次回はスープに味付けがいるかも。醤油とか?コンソメ?
でも茹で汁捨てるのがもったない感じだったなあ。日頃茹で汁って捨ててるのにね。
まだいっぱい残っているので また作ろうかなあって思ってます。
メーカーのサイトがあったので載せておきますね。
シーズコア
私の買ったのは ハーブ味。
塩、オニオン、バジル、セージ、オレガノが原材料。
パスタのほかにも サラダ、ステーキ、焼き物、スープには ペッパーミルやクラッシャーで
このまま挽いて天然塩とハーブの風味を楽しんでね!と書いてありましたわ。
クラッシャーもペッパーミルも持ってないんだけどなあ。
小ト短調さんの記事にTB。
私 初めて見たんだよね。
最初 パスタの味付けに使うものだと思ってたの。
そしたら、よく読むとパスタを茹でるときに使うのよ。
びっくりしちゃった!
せっかくお湯が沸騰してたのに 全部捨てました・・・。もったいない・・・。
まずお鍋に スプーン2,3杯のオリーブ油を入れて このパスタソルト(ハーブ味)をスプーン1杯
入れて 弱火で混ぜながら加熱。

軽く色づいたら水を加え、沸騰したらパスタを入れて茹でる。

(お箸を持ちながら撮影は ちと苦しい。)
で、茹であがったら 茹で汁はスープとしても利用できるらしい。
なので出来あがりは こんな感じに。

具のアスパラときのこ類は ちょうど冷凍ものがあったので茹であがる直前に一緒に
鍋に入れておいたの。
美味しかったけど スープは このままだと少し薄い・・・。
次回はスープに味付けがいるかも。醤油とか?コンソメ?
でも茹で汁捨てるのがもったない感じだったなあ。日頃茹で汁って捨ててるのにね。
まだいっぱい残っているので また作ろうかなあって思ってます。
メーカーのサイトがあったので載せておきますね。
シーズコア
私の買ったのは ハーブ味。
塩、オニオン、バジル、セージ、オレガノが原材料。
パスタのほかにも サラダ、ステーキ、焼き物、スープには ペッパーミルやクラッシャーで
このまま挽いて天然塩とハーブの風味を楽しんでね!と書いてありましたわ。
クラッシャーもペッパーミルも持ってないんだけどなあ。
小ト短調さんの記事にTB。
これは手に入れませんと。
探してみてくださいね。
まぁ、ちょっと味は薄いので(だってお塩だけ)
スープパスタにするには 何かを足さないと・・・。
今度またやってみます。
万能調味料があると料理が楽でよいですね。
パスタソルトも,機会があったら使ってみます。
作るの忘れてました。また今度作ってみますね。
TBありがと。