

やっと私の好きな季節がやってきた! この時期じゃないと味わえないんだよね。
毎年書いてるかもしれないけど 生プルーンの美味しいこと!!
店頭で見つけたときは すごくうれしくて。けど硬いのが好きな私は こっそり横から指を忍ばせて 硬さチェック。
うん、これなら 美味しそう!って。
昔、やわらかい熟したやつしか食べたことないときは 別にそんなに好きじゃなかったのよ。
けど とあるバイトで一緒になった友達が ランチにプルーンを持ってきててね、皮のまま ガリガリいっちゃうわけよ。
えっ?!って思って 食べさせてもらったら すんごく美味しくて。 それ以来、わざと硬めを選んで 購入してるわけ。
やわらかいとね、皮ごと食べれないし、口に皮が残って 駄目。ちょっと硬めを かぶりつくのが マイベスト!
生なんて観たことない!って人のために 輪切りにしてみたよ。
見た目美味しそうじゃないけど 絶対干しプルーンとは 違う味わいだし、ちょっとお高いけど この季節にしか出回らないもの。今なら 長野産かな。
機会があれば ぜひみんなに食べて欲しいな。
左の写真うずらの卵かと思って
しまいました(-_-;)
冷蔵庫から出してすぐのプルーン・・でしょうか?
プルーンのナマっていうのは食べたことがありません。
ていうか、売ってるのを見たことない気がする
(私が気が付かないだけかもしれないけど)
梨のおいしい季節になってきたので、我が家は
フルーツといえばもっぱら梨です。
ジャスコしか行かないのだぁ~
理由:車で2分位だから
でも~見て事ないよぉ~
(o_ _)ノ彡☆ギャノヽノヽノヽノヽ!! ノヽ゛ンノヽ゛ン!
今度ぜひ食べてみたいです。
売ってるのも見た事が無いような気が、、、、
お~っ、久々ですね。私もご無沙汰だけど 釣られて くれて ありがと。元気だった?
マチルダさんへ
冷蔵庫から出したけど そんな感じのやつなんですよ。ほんとに短い間にスーパーにお目見えします。ブドウ系のところ、覗いて探してみてくださいな。ほんとにおいしいです。干しプルーンとは 全然別物ですよ。
このデカさをわかってもらうために 画像追記しておきますね。
モコさんへ
あのね、これもジャスコで買ったんだよ?
だからあると思うし・・。長野って 近い?
ほんとに短い間だし、ぜひ探してみてくださいな。とってもジューシーだよ。
しんちゃんへ
2人目釣れちゃった?っいうか もうちょっと男性陣が釣られるかと思ったんだけどさぁ、恥ずかしがりやさんが 多いのかな。
manyさんへ
やっぱり食べたことないです? キーウィみたいに派手に宣伝しないものですものね。
けど検索したら 生プルーンって いっぱいあるみたいで。北海道産っていうのもあるみたいですね。ぜひ探してみてください。
え、え、え~っ!!!まさかじゃすみんさんが・・・って(笑)で、それも含めてのタイトルとは~親近感が~ってオイオイ
で、本題(笑)
プルーンって意外に大きいのね、食べた事はおろか見たこともないかも・・・
今の時期だけかぁよくよくチェックしてみないと・・・でもご近所Yカドーじゃあ無いかなぁ
で、見つけたら硬い目のを狙うのね
えぇ~食べてみたいなぁ~
うーんとね、種類によったら もっと小さいのもあるよ。これは 特にでかかったから 惚れちゃったのよ。
どうだろ?ブドウとかプラムのあたりをうろうろしてみてね。
私は硬めのほうが好きなんだけど あまり硬すぎるのも・・・。その辺難しいかな。
けど 皮ごと ガブっといくなら ちょっと硬めがお薦めだよん。