
今日の晩御飯!って言いたいけど ごめん。昨日の晩御飯。ちょっと前においたまさんの記事をみて
今日の晩御飯(3/28) で、できた・・・(TBしますね)
無性にカレーが食べたくなっちゃって。しかもナス入りね。
私以外の家族はナスが苦手なんだけど カレーに入れると食べてくれるの。
でもちゃんと本人(タンタン)もナス入りって知ってたよ。だって一緒に作ったもの。
自分でナスを切ってたし。連れはわかってないと思う。ごまかされて食べたかも。
ルーは市販のルーだけど すごく具たくさんになっちゃった。
えーっと、たまねぎ、豚肉、じゃがいも、しめじ、にんじん、ナス。
具たくさんすぎるかな?
うちはいつも豚肉なんだけど 最初炒めるときには冷蔵庫に残っていた白ワインを入れたの。
で、煮込むときは お庭にある月桂樹の葉っぱを入れて煮込んだよ。
付け合わせのラッキョウも義母手作り♪ ちょっとピリッとしてたけど 美味しかったわ。
カレーって定期的に食べたくなるよね。 何でだろうか。
rexさん、テドりん、jumpさんにも ナスTB♪
今日の晩御飯(3/28) で、できた・・・(TBしますね)
無性にカレーが食べたくなっちゃって。しかもナス入りね。
私以外の家族はナスが苦手なんだけど カレーに入れると食べてくれるの。
でもちゃんと本人(タンタン)もナス入りって知ってたよ。だって一緒に作ったもの。
自分でナスを切ってたし。連れはわかってないと思う。ごまかされて食べたかも。
ルーは市販のルーだけど すごく具たくさんになっちゃった。
えーっと、たまねぎ、豚肉、じゃがいも、しめじ、にんじん、ナス。
具たくさんすぎるかな?
うちはいつも豚肉なんだけど 最初炒めるときには冷蔵庫に残っていた白ワインを入れたの。
で、煮込むときは お庭にある月桂樹の葉っぱを入れて煮込んだよ。
付け合わせのラッキョウも義母手作り♪ ちょっとピリッとしてたけど 美味しかったわ。
カレーって定期的に食べたくなるよね。 何でだろうか。
rexさん、テドりん、jumpさんにも ナスTB♪
そうなんだ、ご家族はナスが苦手なのね。
テドも子供の時は不気味な野菜だったけど、
ある日、焼きなすの焼きたてを生姜と醤油で食べて
あまりのおいしさにびっくりぎょーてんして、
それから大好きになりました。
焼きなす大好き!
>お庭にある月桂樹の葉っぱ
こういうの、あこがれだわ。
ねぎも自前?
久々に作ろうかな~(もちろん市販のルーだけど)、
玉ねぎは飴色になるまで炒めると香ばしくなりますね、
作ったその日じゃなくて、やっぱり次の日が美味しい、
汗かく程に辛いカレーが好きです!
なす入りも美味しそうですね、野菜カレー、良いかも!
おナス苦手でも食べてくれたらうれしいよね。
わたしは大好きなのに。
野菜もコメも作ってるよ。
山椒も家にあるわよん。
汗をかくほどからいのが好きなんだぁ~。
作ったらまた教えてね♪
なすのカレーは美味しいですもんね~
お野菜もお米も作ってはるんですか?
んじゃカレーの材料はほとんど自前ですか?
ひょっとして…豚肉も?!(爆)
癖になる味・・・。
はい。そうなんですよ。
いや今はたまねぎとかじゃがいもは無いんだけど。お店で買いましたよ。
えっ?豚肉?
もう、jumpさんったら・・。
そこまではいくらなんでもね・・・。(-_-;)
食べれるようになったのは、大人になって外に飲みに行くようになってからですね。
そういえば、最近食べてないなぁ・・・
無性に食べたくなったよ。
ともっちさんへ
あら、そっか。やっぱり大人の野菜なのかな?
ナスって美味しいよね!
わたしも大人になってから苦味のあるものを食べれるようになったよ。ふきのとうとか、たらの芽とか。
ねおっちへ
そう?ほんとに?ちょっとルーかけすぎたんだけど タンタンはペロリっと食べちゃったよ。
お昼はカレーで決まりだね。(*^_^*)
今日は2日目。がんばってきます!