
なんでこんなに美味しいんだろ?
今朝は焼きたてパンに付けて食べたの!美味しかった♪
もちろんご飯にかけても美味しいよね!
ルーが少なくなってきたら お水やだし醤油を足して カタクリでとろんとさせて カレーうどんにするのも いいな。
後は、家では作ったことないけどカレーコロッケとかカレーパンに?
みんなは 二日目のカレーって どうしてる?
今朝は焼きたてパンに付けて食べたの!美味しかった♪
もちろんご飯にかけても美味しいよね!
ルーが少なくなってきたら お水やだし醤油を足して カタクリでとろんとさせて カレーうどんにするのも いいな。
後は、家では作ったことないけどカレーコロッケとかカレーパンに?
みんなは 二日目のカレーって どうしてる?
味が熟成するのでしょうね。
カレーうどんもしますしカレーチャーハンにして半熟卵と一緒に食べたりします。
だから、いつも余らないのですよ。
で、余ったとしてもお母ちゃんが食べるんだな。
2日目美味しいよね。
そうですね。味が熟成して美味しかったです。結構いっぱい残ってたので 晩も食べましたけど。
チャーハンも なかなか美味しそうですね。今度やってみますわ。
モコさんへ
そっかぁ。あまり作らないのね。私は1箱にするか、1/2箱にするか迷ったんだけど 今回は ミスっちゃった。意外と減らなかったから。1/2箱にすればよかったよ・・・。
息子さんって さぞ運動量が 激しいのかも?
ところで、これって、スペシャル?
カレーに、目玉焼き。(+ソース、醤油)
カレーに、マヨネーズ。
カレーに、ウスター・ソース
カレーに、マヨ&ウスター・ソース
かつカレーに、たっぷりの鰹ぶし、中濃ソース、マヨネーズ(関西の友人)
カレーに、醤油(私、好きです)
他にスペシャルがあったら聞かせて。
カレーにプラスかぁ。
私は 残念ながら どれも苦手なんだよね。
先日、連れは しょうゆかけてたような。
って マヨネーズ?なんだか気持ち悪いよ・・・。
うちの義弟は サラダにマヨネーズとドレッシングをかける人なんだよね。そういう人は 案外好きだったりして。
私は駄目だけど 納豆好きな人とかは 納豆カレーとか 好きかも?
基本的には、つくってくれた人の事を考えるとなにやかにやと手を加えるのはマナー違反ですよねぇ?
私が醤油加えるのは、味を変えるのでは無くてかすかに香りがする程度です。子供の頃から醤油好きなんです。ですから↑は醤油以外はすべて×です。
いやそういうわけじゃないんですが どうも苦手なんですよ。チーズトッピングでさえ 駄目なんですよね・・・。
定番の生卵も 苦手かな。
しょうゆ大好きなんですね?そうですかぁ。
コロッケでもフライでも しょうゆかけちゃう人ですか?
だから私は、ハム・サンドが好きなんだね~。納得しました。
コロとフラは、皿を2枚用意して、1枚目は、醤油、2枚目は、嫁はんの好みにあわせ(怒るから)ます。