正月過ぎて、食材の消費をしないといけないけど、ついついご飯作るのサボってしまった
簡単に冷凍焼き鳥と野菜のサラダとかだったり
家に息子を残して外泊するのに冷凍品を注文していたけど
その息子がご飯要らない日が多かったのであります
仕事のシフトが出る前の注文なんで仕方なかったなと
昨日も言ったけど、今度のお正月には気をつけることを覚えておきます
しかしながら、冷凍食品の味も良くなっていると聞きますが
やっぱり口に合わないというか、濃すぎるのと全体に甘いですね
結局は日持ちするための味付けなのかな (^_^;)
素材そのものを活かした調理法が好みだと再認識しました
かと言って、野菜サラダばかり食べるのも飽きちゃいますね (>_<)
鳥じゃないし (^_^;)
そんな事で、近くのはま寿司へ行ったり、たまたま友達がお店に来てくれて送りがてら晩ご飯一緒に食べようかと
外食も多かったです
食事管理も早く元に戻さないとあかんなぁ~
そんな時の写真はもちろん撮ってないので久しぶり
今夜のおかず
・野菜炒め(豚肉のコマ切れバラ凍結も買っていたので)
・サツマイモの甘露煮
・ほうれん草のお浸し
・お味噌汁(大根、人参、薄揚げ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます