ひぃさんトコで教えてもらって、興味があったGBSポテトを作りました~
美味しい~!!
ほのかにバジルが効いててこれがまたニンニクとよく合うんだな
ちょっと塩コショウを入れすぎたせいで味が濃くなりましたが、でも白飯に合うお味。
ちょうどこっちゃんからパセリの保存方法を聞いていたので、冷凍庫のパセリもこれまた大活躍
G-ガーリック
B-バター
S-ソイソース(醤油)
の略だそうですが、
ガーリックとバターと醤油はまさにゴールデンコンビですねw
ビール好きの方にもお奨めですよん
このレシピを考案したこうちゃんさんは男性だそうですが、ホント凄すぎです。
ご自身でレシピ本を出されたり、
毎日ブログでも新しいレシピを発表していることもありyahooブログでも一番の人気を誇っているみたいです
さぁ食べたくなった方は是非こちらのレシピへGo→大人気GBSポテト
美味しい~!!
ほのかにバジルが効いててこれがまたニンニクとよく合うんだな
ちょっと塩コショウを入れすぎたせいで味が濃くなりましたが、でも白飯に合うお味。
ちょうどこっちゃんからパセリの保存方法を聞いていたので、冷凍庫のパセリもこれまた大活躍
G-ガーリック
B-バター
S-ソイソース(醤油)
の略だそうですが、
ガーリックとバターと醤油はまさにゴールデンコンビですねw
ビール好きの方にもお奨めですよん
このレシピを考案したこうちゃんさんは男性だそうですが、ホント凄すぎです。
ご自身でレシピ本を出されたり、
毎日ブログでも新しいレシピを発表していることもありyahooブログでも一番の人気を誇っているみたいです
さぁ食べたくなった方は是非こちらのレシピへGo→大人気GBSポテト
家のダンナさんはこっちのほうがいいって言いそうだな~(笑)
yahooブログのランキングのいつも上位にいる方ですよね
覗いたことなかったんですけど、今度行ってみようかな~
早速ブックマーク!
手抜き料理好きで酒好きの私にはたまらないレシピばかりですね。
たれぞ~さんのもおいしそーよ。
パセリの保存法って、ラップにくるんで冷凍庫に入れておいて
手でぱりぱりに砕くってやつ?違うかな?
私はセロリの葉なんかも同じようにして
スープに入れたりしています。
このレシピ本、見たことがあります。
簡単に出来るのは嬉しいことだわ~。
今度見つけたら買っちゃおうかしらん…。
ここ、お気に入りに入れちゃった♪材料もよくあるもの使ってるし、簡単だし~、毎日の献立にすんごい役立つね~、酢味噌和え・なすの牛味噌~とかもおいしそ~だったわ♪たれさん、お教えありがと~^^
今日は、朝から余裕があったので、たれさんとこ覘きに来ました。美味しそうな食べ物の話題の時は、やっぱりコメしとかなきゃ!!って、仕事中にも関わらず、やって来ました。いやいや・・・お久しぶりだじゃらネ
早速、わたしも参考に作ってみようかな
GBS・・・がんばって作ったスペシャルポテト
もしかして・・・G:ゴールデン
B:ベリーデリシャス
S:サプライズ
かな?と思いました(笑)
たれさん、また美味しい記事を期待していまーす
こんど、GBSに挑戦してもよっと!
バターとニンニクを使ってあり、味が濃い目なので男性には人気のニューかもしれません。
ただウチの父みたく、バターのこってりは得手でないお年寄りには・・・みたい。
ようは若者向けの味って事でしょうか?(笑)
私もここ最近ヤフーブログを見るようになったのですが、このこうちゃんって方のアクセス数にはビックリです。コメントも凄い両なのに、ちゃんとレスつけているんですからね~
凄い方です
ひぃさん
その節は教えてくださってありがとう~!!
とつても美味しくて簡単で作ってみて良かったです。
またこうちゃんレシピて゜お薦めのがありましたら教えてくださいね。
サラダは玉葱とセロリとキュウリのサラダです。
香味野菜なので好き嫌いはあるんでしょうけど、セロリは少し入れるとアクセントになつて好きなんですよね~
まちるださん
えぇお薦め!
特にお酒を愛するまちるださんには(笑)
男性が考案されているレシピのせいか、ビールのおつまみにもいいよな~と思ったお味でした。
きっと色々みたらまちるださんをささるメニューがあるかもよ(笑)
>バセリの保存法
そうです、それそれ!
へ~セロリの葉でも応用できるんですね!
いい事聞いちゃった~今度試して見ますね
富良野のお姉さん
ジャガイモって大抵あるから重宝なメニューですよ~
私なんてバジルも乾燥バジルを使いました。
フレッシュじゃなくても結構バジルの風味も感じられましたよ
このレシピ本、人気のようで「こうちゃんレシピ」が1~3巻、そして近々「こうちゃん和食レシピ」も発売されるらしい・・・
ブログで人気なのもうなづけます
けいさん
ニンニク好き?じゃいいかもよ~
ニンニクをよ~く炒めているので香りの他にコクみたいなのも感じました。
お肉はバラ肉となってますが私は冷蔵庫にあった炒め用の安いのを使用。それでも充分な感じだったワン
けいさんはご飯作ってから出勤なんでしょ?
毎日大変だよね~
ここのブログさんはメニューも豊富なので参考にしてね~
セイコママさん
お元気でした~?
なみださんが引越ししちゃってガックリ落ち込んでいるんじゃないかと思っていたよ。
元気そうでなにより!!
>GBS・・・がんばって作ったスペシャルポテト
上手い!座布団1枚あげて~山田く~ん!!
私的には頑張りましたよん
滅多に料理しないから(あはは)
そうそうそろそろキリ番の季節ですよ~
チーム熊本代表で挑戦してね!!
Ahさん
ジャガイモとさつま揚げの炊いたのも美味しそうね~
練り物ってすごくダシが出るもんね
そちらでは加賀揚げというのね。
こちらでは「天ぷら」とも言うの。なので普通の天ぷらと混同するときもある(あはは)
地域によって呼び名が違うのも面白いね~
そろそろキリ番の季節よん
また是非挑戦してね!!
北海道発のまた違った変なものが届くから(爆)
ビール好きにお勧めと聞いたら、作らなくっちゃ!
じゃがいもにガーリック、最強コンビですね。
だ~い好きな組み合わせだもの。
週末にでも作ってみようかなぁ・・・。
冷凍パセリ、お役に立てたようで、良かったですぅ。