ホテルでの食事は、やっぱり高いので、食事はウブドの街中へ。
何処へ行ったかと言うと、、、
●バタン・ワル
道路に面した、オシャレなお店。
店内もオシャレで、お客さんは欧米人が多かったです。
オーダーしたのは、ナシゴレン
ソースが辛くて、辛いのNGな私には
●カフェ・ワヤン
モンキーフォレスト通りにあり、お店は奥へと長く続いてます。
でも夜に行ったので、よく見えませんでした。。。
ボリューム満点のナシゴレン
シンプルな、ミーゴレン
●トロピカル
店頭にシーフードが並べられ、自分で選べるようになってました。
店員さん達が外で勧誘してます。
メニューが置いてあるので、値段等が心配でも大丈夫
オシャレなお店で、欧米人が沢山入ってました。
外から見ると、こんな感じ
お通しは、ガーリックトーストが出てきました。
あれっ、何だったかな~?
野菜と豆腐を炒めたものです。
キレイに盛り付けられた、ナシゴレン
●ワルン・ミナ
ウブド王宮から、ちょっと遠い(歩いて20分くらい)せいか、
観光客は少なかったです。
右手にも席があるんですが、左手上がおススメ。
階段を登ると座敷席があって、こちらの方がゆっくり出来ます
見晴らしが良くて、風が気持ち良いです。
ナシゴレンスペシャル
おススメのグラミーバカール(300g)
どのお店も美味しくて、もちろんお腹も壊しませんでしたよ
お値段は、
それぞれ300円~500円位で、
パパイヤやマンゴー等のフルーツ生ジュースも100円~300円。
2人で一食だいたい1000円超。とってもリーズナブルでした
(100Rp=1円換算)
外国に行くと料理が口に合わなくてって聞くけど、
バリの料理は甘い醤油で味付けされてるので、日本人には
同じメニューでもお店ごとに付け合せや盛り付けが違って、楽しかったです
ウブドに行ったら、是非試して見てくださいね。
何処へ行ったかと言うと、、、
●バタン・ワル
道路に面した、オシャレなお店。
店内もオシャレで、お客さんは欧米人が多かったです。
オーダーしたのは、ナシゴレン
ソースが辛くて、辛いのNGな私には
●カフェ・ワヤン
モンキーフォレスト通りにあり、お店は奥へと長く続いてます。
でも夜に行ったので、よく見えませんでした。。。
ボリューム満点のナシゴレン
シンプルな、ミーゴレン
●トロピカル
店頭にシーフードが並べられ、自分で選べるようになってました。
店員さん達が外で勧誘してます。
メニューが置いてあるので、値段等が心配でも大丈夫
オシャレなお店で、欧米人が沢山入ってました。
外から見ると、こんな感じ
お通しは、ガーリックトーストが出てきました。
あれっ、何だったかな~?
野菜と豆腐を炒めたものです。
キレイに盛り付けられた、ナシゴレン
●ワルン・ミナ
ウブド王宮から、ちょっと遠い(歩いて20分くらい)せいか、
観光客は少なかったです。
右手にも席があるんですが、左手上がおススメ。
階段を登ると座敷席があって、こちらの方がゆっくり出来ます
見晴らしが良くて、風が気持ち良いです。
ナシゴレンスペシャル
おススメのグラミーバカール(300g)
どのお店も美味しくて、もちろんお腹も壊しませんでしたよ
お値段は、
それぞれ300円~500円位で、
パパイヤやマンゴー等のフルーツ生ジュースも100円~300円。
2人で一食だいたい1000円超。とってもリーズナブルでした
(100Rp=1円換算)
外国に行くと料理が口に合わなくてって聞くけど、
バリの料理は甘い醤油で味付けされてるので、日本人には
同じメニューでもお店ごとに付け合せや盛り付けが違って、楽しかったです
ウブドに行ったら、是非試して見てくださいね。
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