「50貫で大満足」
というイメージの定番お寿司。
「随分と高価になったけど…」
記憶では、
コロナ前は
3000円以内でお得だった。
感染症や海外の影響による
物価高騰。
気付けば
48貫3,698円。
5年間で1,000円近く
値上がりしたことになる。
これまでは
「食べたい物を
食べたいだけ食べて…」
そんな我が小屋では、
1人前の単価を
考えたことはなかった。
改めて
並べてみると…
10貫ずつ。
但し、
ネギトロ巻きと
玉子焼きは4個ずつ。
各2個は、
醤油・わさび・ガリの分なのか…
1人前で
約739.6円。
スーパーと同等の価格だろうか?
1貫ずつのボリュームと
味で評価すると、
やはり、
お得なのだろう。
「サーモン多め」
「新鮮なマグロ」
「厚めの茹でエビ」
「プリプリ甘いイカ」
「美味くて甘い玉子焼き」は定番。
「甘くて大きい生ホタテ」
「旨味ブリ」
「半生タコ」
「人気のネギトロ」は季節メニュー。
まだまだ
お世話になりそうだ。
他のコストコ寿司との
比較は?
今度の調査対象かなぁ……