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今日はパイ生地の配合変えてみた
前作ったやつより
強力粉の割合が多いタイプ。
強力粉90g 薄力粉30g バター100g 水90cc
この分量で作ったら100均で買ったパイ皿にピッタリの量が出来ました
まず皿にパイ生地を伸ばして敷いたら
その上にクッキーを並べる 注)クッキーを敷くとサクサクして美味しいから。
クッキーはこの間焼いた微妙だったヤツを割って敷き詰めた
その上にアプリコットジャムをのせて
煮たあんずを更に並べてレーズンも散らしたら
クマ型に抜いたパイ生地で蓋をして
水溶き卵黄を刷毛で塗る。
あとは200度のオーブンで約50分焼いたら
出来上がりー
焼けました
今度は固くならなかった
いい感じに層も出来てヨカッター