豆乳カスタードをつめたシュークリームを作ってみよ
シューの皮も豆乳とサラダ油で作れます
ちっちゃめに焼いてプチシューにしたよ
シュー生地
天板が小さい為、レシピに載ってる分量だと
いっぺんには焼けないので2回に分けて焼いたけど
2回目に焼くと
膨らみが初回と比べイマイチなんだよね
原因は生地が冷めるからかな?
一応オーブンの近くに置いておいたけど。
それから
昨日のクッキー生地が余ってたので
今日は薄く伸ばして上からかぶせてクッキーシューにしてみた
シューの皮も豆乳とサラダ油で作れます
ちっちゃめに焼いてプチシューにしたよ
シュー生地
天板が小さい為、レシピに載ってる分量だと
いっぺんには焼けないので2回に分けて焼いたけど
2回目に焼くと
膨らみが初回と比べイマイチなんだよね
原因は生地が冷めるからかな?
一応オーブンの近くに置いておいたけど。
それから
昨日のクッキー生地が余ってたので
今日は薄く伸ばして上からかぶせてクッキーシューにしてみた
分かりにくいけど
表面がメロンパン