仙台のビジネスホテルの朝食で
胡麻風味のポテトサラダを食べたので
さっそく家でも胡麻風味のポテトサラダを作りました。
ホテルでは、もう出来あがってるポテトサラダに胡麻ドレを混ぜているようです。
我が家では、普通にポテトやニンジンを茹でて
今回は打ち豆も茹でて、玉葱といぶりがっこと一緒に
マヨネーズ、胡麻ドレッシング、すりごまで和えました。
スンドゥブチゲにはチーズも入れました。
夕方は気温が下がり、帰宅した夫が寒いと言っていたので
麻婆豆腐からスンドゥブチゲに急遽メニュー変更したものです。
イカ大根煮
小松菜と凍み豆腐の煮びたし
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胡麻風味のポテトサラダを食べたので
さっそく家でも胡麻風味のポテトサラダを作りました。
ホテルでは、もう出来あがってるポテトサラダに胡麻ドレを混ぜているようです。
我が家では、普通にポテトやニンジンを茹でて
今回は打ち豆も茹でて、玉葱といぶりがっこと一緒に
マヨネーズ、胡麻ドレッシング、すりごまで和えました。
スンドゥブチゲにはチーズも入れました。
夕方は気温が下がり、帰宅した夫が寒いと言っていたので
麻婆豆腐からスンドゥブチゲに急遽メニュー変更したものです。
イカ大根煮
小松菜と凍み豆腐の煮びたし
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小松菜の煮びたしは、出来あがってすぐに
ジップロックの袋に入れて
水の中に沈めて、粗熱をとりました。
緑色がきれいに仕上がりました
私は定番のカレー粉入りが好きですが。。。今度ゴマも試してみます♪
小松菜と凍み豆腐の煮びたしも良いですね~~
こーいう、あるモノでカンタンにできそうなモノが、意外になかなか思いつかないんですよ~~