なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 ホウレン草の卵とじと今日の漬物

2017-05-15 | 朝食
おはようございます!!

今日は月曜日ですが、休日出勤した夫が代休なので
我が家にとっては休日


ゆっくり起きた朝は朝になってから米をといでスイッチオン


先にコーヒーを飲みながらご飯が炊けるのを待って朝ご飯




手前の麺入りスープは昨夜のしゃぶしゃぶのスープに
孫ちゃんの離乳食の残りの温麺を入れています。


葱を入れましたが、今の時期硬いです。
葱にボンボンが出来る時期なので硬いのは覚悟して買いましたが
やっぱり硬いのは美味しくないです。





今朝のメインはホウレン草の卵とじ

ニラの卵とじが好きなのですが
朝は臭いが気になるのでホウレン草で卵とじを作ります。





昨日、大株のセロリを買ったので漬物をつけました。

刻んだセロリ(柔らかそうな葉も一緒に)をジップロックに入れて
刻み生姜を加えて、麺つゆと醤油と少量の酢で一晩漬けるだけ



大根の漬物はCpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ

このレシピ、お気に入りで何度も漬けています。
ぜひ、お試しください。

私は皮付きのまま4つに割って漬けています。


他に冷奴(これの葱はベランダ栽培の葱なので柔らかいです。)

茄子とシメジの油炒め


海苔






最新の画像もっと見る