昨夜は、ミニトマトの皮を湯剥きしてキムチ和えにしました。
竹輪とチーズ、ゴーヤも加えました。
ゴーヤは、いらないかなぁ~。
チーズ(ベビーチーズを刻んだ物)が合いました
パプリカの塩昆布和え
またまた、カジキのバジルオイル漬け
週一で食べていたら
夫は飽きたそうです。
私は、まだ飽きないのですが~~
人気ブログランキングへ
竹輪とチーズ、ゴーヤも加えました。
ゴーヤは、いらないかなぁ~。
チーズ(ベビーチーズを刻んだ物)が合いました
パプリカの塩昆布和え
またまた、カジキのバジルオイル漬け
週一で食べていたら
夫は飽きたそうです。
私は、まだ飽きないのですが~~
人気ブログランキングへ
バジルさんのマネして~~皮剥いて、揚げなすと一緒に、冷やし中華のタレに漬けこんだのを、しばらくお弁当に使ってました
長女はキムチは辛くてダメですけど。。。
逆にミニトマトをあんまり食べない旦那が、食べてくれるかもしれないですね~~
挑戦してみます~~~
記事を楽しみにしていますね。
カジキマグロが一番美味しいです。
わたしの好みってだけですけどね。
今日はみやちゃんの応援で秋葉原迄行ってきます
ポチっとしておきますね
そう言えば最近POCOが食べたいな~って言ってったけ。
我が家もバジルさんと一緒で気にいると長いことリピートするので一週間に一度でも全然OKです♪
近所にはイオンが無いからな~残念(-_-;)
そんなに美味しいんですね♪
キムチ和え、お酒のあてにピッタリですね!
>ピーマンカップ、POCOも気に入ってくれてました☆
かぼちゃカップ!秋って感じですね~
私も今年こそは坊っちゃんかぼちゃを丸ごと使ったお料理にチャレンジしようと思っています!
まだ作った事がなくて~
明太子、昆布と和えてあるのでしたっけ?
ごはんが進みますよね~チビチビ食べるのが良いですね♪
ぜひ、イオンで火曜市の日に探してみてください。
私は大好きなんです。
イオンには滅多にお買い物に行かないので、見かけたことないですが、火曜市ですね
バジルさんオススメですので、一度食べてみたいです。
http://cookpad.com/recipe/582075
参考にしました。
カジキのバジルオイル漬けは、
イオンで一切れ98円で売っています。
火曜市だけです。
もう、味がついているのでフライパンで焼くだけです。
オイルをひかずに焼いています。
やっぱり、一週間に一度では飽きてしまいますか?
今しか買えないので、たくさん食べておこうかなぁって思いました。
トマトの皮を剥くのは簡単です
パプリカの塩昆布和え!気になります~
塩昆布だけの味付けですか?
イオンで買い物する習慣がないので、火曜市!忘れてしまいます(近いのですが・・・)(^^;
次の火曜市は「カジキマグロ」買ってきて、バジルオイル漬け作ってみます♪
ミニトマトの皮を湯剥きしてお料理するとは丁寧なお仕事ですね
う~ん、カジキのバジルオイル漬け1週間に一度ですか