夕食
夕べは冷凍ご飯と260円で買った小肌を半分使って押寿司を作りました。
これは、簡単で美味しくできました。
それに、家計にもやさしいです
絹さやが出始めると作るのが、我が家の定番のキャベツと絹さや、さつま揚げの炒め物
この組み合わせの和風炒めは、夫も私も大好きなんですよ
まつもとカニカマときゅうりの酢の物
ナメタ鰈の煮つけ は1切れを二人で食べました。
お酒は
泉屋さんの今月のハンプ会のお酒です。
麹のいい香りと甘さで、美味しかったです。
私は、一杯だけお味見させてもらいました。
朝食
メインはナメタ鰈の煮つけ
お味噌汁は、マツモと油揚げ、貝割れ、ミョウガでした。
マツモの緑がきれいなので、貝割れは要らなかったかも~。
昨日、早朝からスキーに出かけた夫ですが、
目的地のスキー場に着いてみたら、今年の営業は終了していたそうです。
まだまだ、雪があるのに残念ですね。
夫も、行く前に営業しているかどうか調べていけばいいのにね~。
高速を無料で通行できるのも今月いっぱいです。
せめて、今月いっぱいくらい営業していて欲しかったですね。
簡単料理 ブログランキングへ応援ポチお願いします
ご訪問ありがとうございました
夕べは冷凍ご飯と260円で買った小肌を半分使って押寿司を作りました。
これは、簡単で美味しくできました。
それに、家計にもやさしいです
絹さやが出始めると作るのが、我が家の定番のキャベツと絹さや、さつま揚げの炒め物
この組み合わせの和風炒めは、夫も私も大好きなんですよ
まつもとカニカマときゅうりの酢の物
ナメタ鰈の煮つけ は1切れを二人で食べました。
お酒は
泉屋さんの今月のハンプ会のお酒です。
麹のいい香りと甘さで、美味しかったです。
私は、一杯だけお味見させてもらいました。
朝食
メインはナメタ鰈の煮つけ
お味噌汁は、マツモと油揚げ、貝割れ、ミョウガでした。
マツモの緑がきれいなので、貝割れは要らなかったかも~。
昨日、早朝からスキーに出かけた夫ですが、
目的地のスキー場に着いてみたら、今年の営業は終了していたそうです。
まだまだ、雪があるのに残念ですね。
夫も、行く前に営業しているかどうか調べていけばいいのにね~。
高速を無料で通行できるのも今月いっぱいです。
せめて、今月いっぱいくらい営業していて欲しかったですね。
簡単料理 ブログランキングへ応援ポチお願いします
ご訪問ありがとうございました
夕食も朝食もとってもおいしそうです(><)!
コハダなんてこっちでは絶対見かけないです!
コハダって鮮度が落ち易いから九州では見かけないのかなぁ・・・
コハダのお寿司なんてお寿司屋さんでしか食べたことがないので、家庭の食卓で食べられるなんていいなぁ~(*^^*)
おいしいお料理においしいお酒・・・幸せですね^^
スキー場って3月いっぱいまでやっているものだと思ってました^^;
ご主人残念でしたね(*_*)
ぽちっとしておきますね^^
この伏見のお酒は、口当たりが良さそうです。
お寿司屋さんでしか見掛けないけど、けっこう安くで売ってるんですね~
しかも押し寿司にしちゃうとは!
めっちゃ美味しそうです。
ぽち。
このコハダ、とっても安かったので
お刺身と一緒に盛り合わせよと思い買いました。
でも、金目のお刺身だけ十分だったので
賞味期限が長い小肌を持ち越して押寿司にしました。
今夜は、焼いて食べます。
ポチ、ありがとうございました。
そちらのお天気はどうですか?
このお酒は、やさしい口当たりでしたよ
夫は、お燗して飲んでました。
ポチ、ありがとうございました
ちび太君が、生モノを食べられるようになったら作ってみてください。
小肌より、スモークサーモンの方が
作りやすいと思います。
ポチ、ありがとうございました。
アップにしてみると、大阪湾って書いてあるけど・・・
神戸の方には来てないのか、私が見つけられないのか
今度、スーパーでじっくり探してみます。
押し寿司はもちろん、どの料理も美味しそう
お酒がススミますね
スキー残念でしたね。
ポチッと、してありますね、
最近食べていないことを思い出しました。
近いうちに晩御飯にしようかなぁ~
お酒に凄く合いそうですね♪
〆こはだは、大阪って書いてありましたよ。
だから、きっと、そちらのスーパーか鮮魚店でもあると思います。
〆サバでも、いいけど
こはだが、あまりに安いので買ってしまいました。
お酒、確かに進みました。