おはようございます
昨日の最高気温18度だった郡山市ですが
今日は少し気温が上がりそうです。
このまま秋になるのはちょっと寂しいです。
今朝は久し振りにパンを食べました。
糖質Offを心がけていたので、パンは避けていたのですが
ローソンでブランパンを買ったので久し振りにパンの朝ご飯になりました。
セブンのクルミパンも一緒に盛っていますが
ブランパンだけで十分お腹いっぱいでした。
メインはスペイン風オムレツとマッシュルームのファルシー
スペイン風オムレツはジャガイモと玉ねぎとベーコン入りです。
卵焼き器で四角に焼きました。
マッシュルームのファルシーは、
マッシュルームの軸を外して、刻んだ軸と玉ねぎとパン粉とパセリを詰め込んで
チーズを振ってオーブントースターでこんがり焼きました。
サラダチキンは、セブンのレモン風味のサラダチキンです。
3種全部味見できました。
全部美味しいのですが、レモン風味が一番好きかも。。。
会津の友達が当日便で送ってくれたお野菜の中から
赤皮カボチャを使ってパンプキンポタージュを作りました。
牛乳代わりに豆乳で作っています。
ポタージュ、豆乳でも美味しくできます。
昨日の朝ご飯
ごく普通の和朝食
最近、焼きホッケの出番が多いです。
アオサの味噌汁、久し振りで美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
朝ごはんブログランキングへ
昨日の最高気温18度だった郡山市ですが
今日は少し気温が上がりそうです。
このまま秋になるのはちょっと寂しいです。
今朝は久し振りにパンを食べました。
糖質Offを心がけていたので、パンは避けていたのですが
ローソンでブランパンを買ったので久し振りにパンの朝ご飯になりました。
セブンのクルミパンも一緒に盛っていますが
ブランパンだけで十分お腹いっぱいでした。
メインはスペイン風オムレツとマッシュルームのファルシー
スペイン風オムレツはジャガイモと玉ねぎとベーコン入りです。
卵焼き器で四角に焼きました。
マッシュルームのファルシーは、
マッシュルームの軸を外して、刻んだ軸と玉ねぎとパン粉とパセリを詰め込んで
チーズを振ってオーブントースターでこんがり焼きました。
サラダチキンは、セブンのレモン風味のサラダチキンです。
3種全部味見できました。
全部美味しいのですが、レモン風味が一番好きかも。。。
会津の友達が当日便で送ってくれたお野菜の中から
赤皮カボチャを使ってパンプキンポタージュを作りました。
牛乳代わりに豆乳で作っています。
ポタージュ、豆乳でも美味しくできます。
昨日の朝ご飯
ごく普通の和朝食
最近、焼きホッケの出番が多いです。
アオサの味噌汁、久し振りで美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
朝ごはんブログランキングへ
このまま続ければ必ず結果は出ると思います。
なーんて私も頑張らなくては・・・。
私も以前、低インシュリンダイエットをしていた時にふすまパンに助けられました。
ここ何日か東京も涼しいので、温かいかぼちゃのスープいいですね♪
ふすまパン、ローソンでしか売っていません。
他のお店でも取り扱ってくれるといいのですが。。
楽天でもお取り寄せ発注しました。
このカボチャ、人気のかぼちゃなんですよ。
蒸しただけで甘くて美味しいです。
胡麻味噌砂糖で和えたのも美味しかったです。
砂糖はパルスィートです。
カボチャポタージュ、いい色ですね。
赤皮カボチャ、初めて聞きました。
私も豆乳が好きです!
グラタンも豆乳で作っています。
パンもたまに食べたいですね。
バジルさん、たまにはいいと思いますよ。
サラダチキン、セブンのなのですね。
ローソンで見かけて「これかな?」って思ってました。
どこもそういうのに、チカラを入れてるのですね~
今日は寒いです!
ローソンもセブンも両方美味しかったです。
我が家からはセブンの方が近いので
最近はセブンの物を買うことが多いです。
バジルさんのメニュー見て反省、反省。。。
今日は寒いくらいなので、久々にお味噌汁作ろうと思います♪
スペイン風のオムレツ、一瞬ケーキのプレートかと思いました^^
盛り付け可愛いです
マッシュルームもワインに合いそう^^
(↑すぐお酒につなげる・・・笑)
かぼちゃ~~しばらくぶりに買ってこようかな^^
めっちゃ美味しそうです^^
その分、今日の朝ご飯に手をかけています。
お出かけ前に朝ご飯の下ごしらえしておきました。
かぼちゃスープ、簡単で美味しいです。
カボチャ、意外と料理できます。
スープやサラダや胡麻味噌和え作ったら一個丸ごと無駄なく使えました。
手をかけた料理はすごい。
カボチャの温スープに良い季節、寒いです、変ですね。
我が家の朝は和食ですが、たまに洋食も食べたくなります。スペイン風オムレツとマッシュルームのファルシー、美味しそうですね!
近くのイタリアレストランで今度食べてみます。
カフェテラス ・ボンジュールはホテルのカフェのようで、とても気配りしてくれます ^-^
~☆☆
本当に寒いくらいですね。
衣替えしようかと思うくらいです。
スペイン風オムレツ、家にあるもので簡単に作れるのでいいですよ。
ジャガイモと玉ねぎはいつだって在庫有ります。
たまには洋食もどきも食べたくなります。
今朝のマッシュルームのファルシーは読売新聞のレシピで作りました。
とっても簡単でした。
「ニジマスのファルシー」という
料理をいただきました。
その時に初めて
ファルシーとは詰め物という意味だと
知ったんですよ(*^_^*)
応援ぽち
器もいいわ!
長いお皿も素敵ね。
器の勉強になりました~^^
いつみてもバジルさんのプレートはおしゃれで
目の保養になります φ(..)メモメモ
地味ぃ~な我が家 バジルさんの3種盛り真似っこしたら
夫が\(◎o◎)/!していました
今日はいよいよ認定の面談です
昨日は持って行く惣菜をアレコレ作りましたが
せっかくバジルさんから教わった南瓜のゴマ味噌 忘れちゃいました
次回は・・・作りますね
そうなんです。
ファルシーって詰め物ってことです。
応援ありがとうございました。
長いお皿、これお気に入りのお皿なのです。
笠間の陶祭りの時に買いました。
今日は忙しい日になりそうですね。
わこさん、お疲れ様です。
3連皿、少量の料理を盛り付けるのにいいですよね。