おはようございます
今日は天気予報は晴れなのですが
家から見える外の景色は曇り空
昨夜は久しぶりにハンバーグ
この前買った蓮根を使わずに
ほったらかしてあったので使う事にしました。
合挽き肉120グラムがあったので、同量の蓮根と合わせて二人分
残りの蓮根は蓮根チップにしました。
蓮根チップと茄子とオクラを付け合わせにしました。
蓮根バーグのレシピ 食感が楽しい!蓮根入りハンバーグ
アボカドのグリーンサラダ
クリックするとレシピが見れます。
マヨネーズを使わなくても、あっさりポテトサラダのようになります。
高畠ワインの赤が合いました。
ひき肉120グラムで私たち夫婦にはちょうど良い分量でした。
応援ポチ、お願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今日は天気予報は晴れなのですが
家から見える外の景色は曇り空
昨夜は久しぶりにハンバーグ
この前買った蓮根を使わずに
ほったらかしてあったので使う事にしました。
合挽き肉120グラムがあったので、同量の蓮根と合わせて二人分
残りの蓮根は蓮根チップにしました。
蓮根チップと茄子とオクラを付け合わせにしました。
蓮根バーグのレシピ 食感が楽しい!蓮根入りハンバーグ
アボカドのグリーンサラダ
クリックするとレシピが見れます。
マヨネーズを使わなくても、あっさりポテトサラダのようになります。
高畠ワインの赤が合いました。
ひき肉120グラムで私たち夫婦にはちょうど良い分量でした。
応援ポチ、お願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
蓮根ハンバーグは食感も良さそうですね、それに何と言っても挽肉の量も少なくすることでヘルシーです
茄子の艶々感はグラッセした物でしょうか
蓮根ハンバーグ、お肉が少ないのですが
それを感じさせない美味しさでした。
また、作ろうと思います。
茄子は蓮根と一緒に揚げています。
上手に作っていらっしゃいます。
野菜づくしの食卓で、
いかに新鮮野菜が豊富なところにお住まいかがうかがわれます。
ところで、
ハンバーグもアボカドも17歳の女の子のレシピなんですね。
驚きました。私などとても真似できないことです。
蓮根のシャキシャキ感が好きです♪
ひき肉が少なくてヘルシーでいいですね~(^^
アボカドのグリーンサラダも美味しそうで、
これもヘルシーで作ってみたいです!
初めて知りました。
蓮根の食管をイメージすると、何やらシャキシャキして
とても美味しそうです。
拙宅でも、今度リクエストして作ってもらうことに
します。
ハンバーグにレンコンを入れると、食感がいいですよね
レンコンチップスにしたのが、憎い!(笑)
最近思うのですが、私は食感がいい食べ物が
好きみたいです。
今まで気が付かなかったのですが。。。
ハンバーグ、ふたりでお肉120g。
理想的です♪
レンコン、シャキシャキで美味しそう~
盛り付けが美しいです。
アボカドのグリーンサラダもピッタリの一品ですね。
美味しそう~
札幌、曇っていましたが晴れて来ましたよ。
レンコンハンバーグ食感いいですね!
肉団子にちょっぴり入れたことありましたが、
最近家でハンバーグ作ってませんでした(汗)
久々にハンバーグ作ってみようかな。
バジルさんのお陰でレパートリー増えてきました^^♪
17歳の子のレシピでしたか~。
知らずに作りました。
簡単で美味しかったです。
私なんていつも目分量なのでレシピをアップ出来ないのですが。。。
私も真似出来ません。
ちょうど熟しすぎたような柔らかアボカドがあったので作りました。
あっさりポテトサラダ、美味しかったです。