今日のお昼も、福島やないの手縒めん を食べました。
麺にコシがあって美味しいです。
これは太麺だから茹で時間が8分かかりますが
その間にトッピングの材料を揃えておけばすぐ出来ます。
作り方 は、一つの鍋で作る場合は
まず、お鍋に多めにお湯を沸かして、沸騰したら
麺を入れる前に、麺つゆを入れたどんぶりに沸騰した湯を注いでスープを作っておきます。
その後、沸騰したお鍋に麺を入れて6~7分茹でます。
ちょっと茹で時間少なめにしています。
その間にトッピングの具を揃えておきます。
麺が茹であがったら、冷水で洗って、
その麺を先に作っておいたスープのどんぶりに入れます。
それを レンジに入れて、アツアツに温めてから
トッピングをのせて出来上がりです。
この方法で作ると、アツアツで食べる事が出来ます。
ラーメンを作る時もこの方法が便利です。
タイミングを間違えると麺がのびてしまいます~
簡単料理 ブログランキングへ応援ポチお願いします
ご訪問ありがとうございました
麺にコシがあって美味しいです。
これは太麺だから茹で時間が8分かかりますが
その間にトッピングの材料を揃えておけばすぐ出来ます。
作り方 は、一つの鍋で作る場合は
まず、お鍋に多めにお湯を沸かして、沸騰したら
麺を入れる前に、麺つゆを入れたどんぶりに沸騰した湯を注いでスープを作っておきます。
その後、沸騰したお鍋に麺を入れて6~7分茹でます。
ちょっと茹で時間少なめにしています。
その間にトッピングの具を揃えておきます。
麺が茹であがったら、冷水で洗って、
その麺を先に作っておいたスープのどんぶりに入れます。
それを レンジに入れて、アツアツに温めてから
トッピングをのせて出来上がりです。
この方法で作ると、アツアツで食べる事が出来ます。
ラーメンを作る時もこの方法が便利です。
タイミングを間違えると麺がのびてしまいます~
簡単料理 ブログランキングへ応援ポチお願いします
ご訪問ありがとうございました