金曜日恒例、おうち居酒屋
メインはキムチ鍋
豚バラ・牡蠣・海老・白菜・シメジ
長ネギ・ニラ・人参・豆腐
ニラは多めに買って冷凍してあったものです。
凍ったまま最後に入れました。
アボカドと玉ねぎのスライスにかつお節と麺つゆをかけました。
さっぱり美味しいです。
ポン酢でも美味しいです。
お正月の残りのなるとをスモークしました。
ウズラの卵は麺つゆに一晩漬けてからスモーク
石神食品の辛味漬けと竹輪もスモーク
スモーカーを買った時の記事 朝食 紅鮭の燻製
週末おうち居酒屋もいいねと思ったらポチして下さい。
にほんブログ村
ぜひ、こちらにも
朝ごはんブログ ブログランキングへ
メインはキムチ鍋
豚バラ・牡蠣・海老・白菜・シメジ
長ネギ・ニラ・人参・豆腐
ニラは多めに買って冷凍してあったものです。
凍ったまま最後に入れました。
アボカドと玉ねぎのスライスにかつお節と麺つゆをかけました。
さっぱり美味しいです。
ポン酢でも美味しいです。
お正月の残りのなるとをスモークしました。
ウズラの卵は麺つゆに一晩漬けてからスモーク
石神食品の辛味漬けと竹輪もスモーク
スモーカーを買った時の記事 朝食 紅鮭の燻製
週末おうち居酒屋もいいねと思ったらポチして下さい。
にほんブログ村
ぜひ、こちらにも
朝ごはんブログ ブログランキングへ
とっても美味しそう~(^^
わが家も明日はお休み!
今日の晩ご飯は、居酒屋メニューにします!
「スモークサーモンとアボカドの簡単ディップ」作りました!
とっても美味しくできました(^^v
画像を載せようと写真は撮りましたが・・・
止めました。。。(__;
バジルさんの食卓写真の足元にも及ばない出来具合!
難しいです~~~
私は、お弁当写真で精一杯!です。。。
居酒屋メニューは、食べている時も楽しいけど
作る時も楽しいです。
BGMはどんなにしようかとか、
それとも映画を見ながらにしようかとかぁ。。
外食もいいけど、やっぱり、家でノンビリがいいですね。
「スモークサーモンとアボカドの簡単ディップ」
簡単でおいしいでしょ
自我自賛ですけどね。。。
ご飯にもパンにも合います。
写真、ごんつまさんもお上手ですよ~。
次回作ったら、ぜひ、画像もアップしてくださいね。
でも、案外、料理の写真って撮るタイミングが難しいですね。
アボカドは、色も変わるし。。。。
私も何度アップ出来なかった事でしょうか
金曜日のおウチ居酒屋、楽しみにしている一人です♪
毎度ながら、美味しそうなおつまみですね。
お漬物のスモーク。やってみようかな?
いぶりがっこのようになるのでしょうね。
バジルさんのアボカドメニューは、いろいろありますね。
すごく勉強になります。感謝♪
よい週末を~
ってことは、かなり美味しいってことですね。
竹輪もなるともスモークって、かなりの驚きです。
真似したくてもちょっとこれは真似できませんね。
ウチの夫も「キムチ鍋を久しく食べていない」
と言っていましたから、ウチでもそろそろ…、
なんて思っていたところでした。
温まりますよね。
バジルさんとこは肉も海鮮も入って美味しそうです♪
お漬物をスモークすると
いぶりがっこのようになりますよ
そして、いぶりがっこほど硬くないです。
ぜひ、お試しください。
下処理もいりません。
漬け物の水分を拭き取ってからスモークするといいです。
アボカドメニューって、思いついたことをタメしているだけです。
ですが、不思議とみんな美味しいです。
そうそうスモークにはまっています。
家で色々スモークすると楽しいです。
お店で売ってる物とは違いますが
それなりに美味しいです。
ブロ友さんのP子さんの燻製もとても美味しそうです。
P子さんは、中華鍋かなんかで作っていますよ。
ホームセンターでスモーク用の桜のチップを買ってきたのですが
1袋にいっぱい入っていて300円程でした。
何度も作れる量です。
鍋、肉も海鮮もちょっぴりなんですよ。。
それでも、美味しかったです。
キムチ鍋いいな~~!
こっちものすごく冷えているので、
熱々のお鍋食べたいです(〃∇〃)
キムチなら辛さで体も暖まるでしょうね~
うち、旦那が辛いのだめなので、
食べる事がほとんど無いのです・・・。
いいな~~~
スモーク料理はつまんでお酒の肴に最高ですね^^v
ビールに合いそう~~^^
↑・・・私お酒に合う物ばかり気になる?(●´艸`)
おうち居酒屋いいと思いますーー(*´-`*)ノ
今日も寒かったです。
北海道はもっと寒かった事でしょう~。
スモーク、美味しいですよ。
P子さんみたいに本格的ではないし
量も少ないのですが、
それなりに美味しいので、すっかりはまっています。
お酒に合いますよ!!
ぜひ、作ってみてください。
ケーキよりも簡単です。
おうち居酒屋~楽しそうです。
美味しかったです。
イージースモーカーなら簡単に燻製が出来ます。
風音さんちにあれば、新鮮なイカで燻製が作れますね。