なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

休日の簡単夕食2日分

2015-10-06 | うちご飯

ブログランキング・にほんブログ村へ



日曜日の夕食です。


休日は私も主婦を休みたい。。

モラタメさんでタメした スパイスクッキング アジアン屋台街から




3種を使ってみようと材料を用意しました。




おつまみきゅうりを作りました。

サラダ油とスパイスを混ぜて胡瓜を和えるだけ
簡単で本格的な味
美味しいです。


無くなったらリピしたです。




空芯菜炒めには青菜のタイ風炒めを使いました。

中華屋さんで食べる味
私の大好きな味でした。

スパイスが残ったので



パスタの味付けにも使いました。
これも美味しいです。
ペペロンチーノが簡単にできました。






桜えびと刻みネギ入りの卵焼き


スモークオイルサーディン


シラスおろし




トモヤムチキンも作る予定でしたが
食べ切れそうになかったので中止。。。





モラタメさんのおかげで、私はラクが出来て美味しい夕食に夫も満足でした。




アジアン料理って私は大好きなのですが
調味料を揃えるのが面倒。。
こんな風に簡単に出来るなんて、そしてお店にも負けない味だなんて便利です。
色々あるので、まだまだ楽しめます。






土曜日はいつものようにモールでお刺身を買ってきて


他は冷凍室にあった物を温めてお終い。。


冷凍室にあった物は

鶏の黒酢炒め

煮物



なんでも多めに作って冷凍しておくと便利です。




ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


朝ごはんブログランキングへ








最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりり)
2015-10-06 18:09:41
おつまみきゅうり美味しそうですね♪
たこ焼きに入れようと桜えび買ってたのですが、
まだ作る機会なさそう・・・
玉子焼きに入れてもいいですね^^
返信する
りりりさん♪ (バジル)
2015-10-06 18:17:24
こんばんは!!

このスパイス、どれも美味しいみたいです。
今夜はイカ墨パエリアを作ってみます。
お店で見つけたら買ってみて下さい。
今夜はキュウリの代わりにキャベツで作ってみます。
返信する
\_ヘ(ω・´*)ポチン (わこ)
2015-10-07 03:59:01
昨夜一人ご飯だったので
バジルさんφ(..)メモメモの出汁巻卵にしました
まだ復調じゃないのでガブは出来ませんでしたが
出汁巻は完食しました(*^^)v

アジアン系香菜類が苦手なので
トムヤンクンなどは食べられませんが
おつまみ胡瓜なら行けそうです(*^_^*)
今度作ってみますね
返信する
わこさん~♪ (バジル)
2015-10-07 07:40:15
このシリーズ、アジアン系なのですが
中華もあるようです。

胡瓜はナムルのような味でした。
昨夜はキャベツで作りました。
美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。