なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

18日 週末おうち居酒屋 キッシュ

2014-04-18 | うちご飯
今夜は週末恒例おうち居酒屋


メインは最近お気に入りの豆乳湯豆腐





そして、アスパラとベーコンのキッシュ




切ってみます。




キッシュの型は食パンです。


レシピ フライパンで簡単★食パンキッシュ




牡蠣の南蛮漬け


レシピ 大根おろし入り牡蠣の南蛮風






お酒ははじめは金麦

その後は飛露喜でした。




応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (YUKA)
2014-04-18 22:45:07
こんばんは~^^

今日は東京も凄く寒かったので
豆乳湯豆腐が食べたいです!
アスパラとベーコンのキッシュも美味しそう^^
魅惑の断面ショー♪
なるほど!食パンでですね!
アイデアですね~~♪
返信する
Unknown (るんるん)
2014-04-18 23:48:32
こんばんは~

今日も素敵なお家居酒屋ですね。

全部美味しそうです。

いい週末をお過ごし下さい。

返信する
Unknown ( ちゃたろー母)
2014-04-19 08:34:14
バジルさん~おはようございます^^

キッシュ美味しそう^^
へ~~こういう作り方もあるのですね!
"φ(・ェ・o)~メモメモ
断面もとても綺麗で食べてみたいです(〃∇〃)

湯豆腐は寒い日にはもってこいですよね^^
今日も寒い日でしょうか?

良い休日をお過ごしください~~(*´-`*)ノ
又きまーーす^^
返信する
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2014-04-19 09:33:26
偶然なんですけど、先週友達から簡単なキッシュの作り方を聞いたばかりで
試してみようと思っていたところです。
あー、パンだと簡単ですね~。ほんとうにアイデアです♪
牡蠣の南蛮漬け。これも良いですね。
ちょっと思い浮かびませんでした。素晴らしい♪

「飛露喜」、美味しい地産地消。
ワインも良さそうですし、
このお料理なら両方飲みたいですよね。
返信する
YUKAさん~♪ (バジル)
2014-04-19 12:01:55
こんにちは!!

キッシュ、簡単でした。
パンでつくるのいいです♪
返信する
るんるんさん~♪ (バジル)
2014-04-19 12:02:40
こんにちは!!


おうち居酒屋もちょっと飽きてきました。
返信する
ちゃたろー母さん~♪ (バジル)
2014-04-19 12:03:59
こんにちは!!

こちら夜桜見物には寒くないように
厚着して出かけなきゃいけないようです。
お天気はいいのですが、気温が低いです。

キッシュ、簡単でした。
返信する
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2014-04-19 12:05:45
こんにちは!!


もう、ワインが無かったのです。
飛露喜、フルーティで美味しかったです。


キッシュ、パンで作ると少ない量で出来るので良いです。
返信する
こんにちはー (P子)
2014-04-19 12:37:44
バジルさん、こんにちはー^^
バジル亭のメニュー、大好きです♪

キッシュ。食パンでできるのですね。
目からうろこです~

牡蠣の南蛮漬け、お酒にあいそうです^^
バジル亭、いい響きですね。

よい午後を~
返信する
Unknown (りりり)
2014-04-19 16:37:19
こんにちは。
食パンでキッシュ!?
キッシュ好きなので買って食べてますが、
作ろうと思ったことがなく・・・(汗)
レシピ見たら、私も作ってみたくなりました!
バジルさんのすごく美味しそう♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。