たつみする?

この話しは、ある京都府精華町という田舎の食堂で、話してばかりの大将とお客様との交流の話しです。

おにぎりに塩をつける理由と適量とタイミング 

2015年05月24日 16時05分59秒 | 日記
こんにちは。
マメです。

今回は
おにぎりに塩をつける理由と
適量とタイミングを
紹介します。

おにぎりに塩をつける理由と適量とタイミング 塩水で炊くとコンビニの味に
http://www.funnews.pink/archives/1177.html

女性のシェフが増えてきたといってもまだまだ難しい理由

2015年05月23日 17時20分12秒 | 日記
こんにちは。
マメです。

今回は
女性のシェフが
増えてきたといっても
まだまだ難しい理由について
考えてみました。

女性のシェフが増えてきたといってもまだまだ難しい理由(その1)
http://blogs.itmedia.co.jp/nagaichika/2010/03/post-1323.html

女性のシェフが増えてきたといってもまだまだ難しい理由(その2)
http://blogs.itmedia.co.jp/nagaichika/2010/03/post-5f63.html

飲み過ぎは逆効果? 栄養ドリンク活用法 管理栄養士おすすめ!コンビニ飯の選び方

2015年05月22日 16時46分44秒 | 日記
こんにちは。
マメです。

今回は
栄養ドリンクの選び方・活用法を
紹介します。

飲み過ぎは逆効果? 栄養ドリンク活用法 管理栄養士おすすめ!コンビニ飯の選び方
http://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201505180002-spnavido

冷蔵庫に入れる?常温保存する?意外と知らない調味料の正しい保管方法

2015年05月21日 18時05分41秒 | 日記
こんばんは。
マメです。

今回は
意外と知らない調味料の正しい保管方法を
紹介します。

冷蔵庫に入れる?常温保存する?意外と知らない調味料の正しい保管方法
http://spotlight-media.jp/article/124700524587334230

【答えます】料理研究家の生態 どんな仕事?年収は?募集やアシスタント採用あるの?

2015年05月20日 15時49分33秒 | 日記
こんにちは。
マメです。

今回は
料理研究家について
紹介します。

【答えます】料理研究家の生態 どんな仕事?年収は?募集やアシスタント採用あるの?
http://foodcreativefactory.com/?p=2946