師走になりました。
年の終わりを感じ、冬空が広がり、もの悲しさも広がります。
そんな時こそ、炉に沸く釜で一服はいかがでしょうか?
暖かい炭火がほっこりとした気分にさせてくれます。
今週のお茶席のお菓子は、きんとんです。
銘は”ゆく秋”としました。
上の載っている黄色のきんとんで名残の秋を表現。
下の白+水色のきんとんは来る冬の景色です。
今回はいつもより目の細かい網を使い作りました。
出来立ては、柔らかいきんとんがす~~っと口の中で溶け、自画自賛、美味しかったです。
メンバ-のからも「美味しい」と言ってもらい、嬉しいです。
さらに修行に励みましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます