Team Ikeda

小さなteam

べちゃべちゃ

2011年10月12日 | パン教室
今日は 月に一度の パン教室


イングリッシュ・マフィン


本場は ナイフで切らずに



フォークで ぐさっ ぐさっ  と 周りを突き刺して

手で めりめりって 割るんだそうです



その方が 焼いた時も そのままの時も

でこぼこしていて 美味しいらしいです



こんな風に ぼこぼこにします


そぉして~

いろんなモノを挟んで 頂きます


ふわふわしてて 美味しい





もう一つは パネトーネ



これも 生地が べちゃべちゃで 

成形が すっごく 大変だったけど



ふわふわしていて 美味しいの なんのって・・・

べちゃべちゃ生地って ふわふわで 美味しい




モンブランも 作って 


楽しかったぁ~






 


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