T-falの電気圧力鍋。早速調理をしてみました!
使ってみなきゃね。
買い物に行けたので
手羽元、スペアリブ、ズッキーニ
ナスとトマト缶はあったから
まずは、ラタトゥイユ
ズッキーニ、ナス、タマネギ、パプリカ、カットトマト缶
を入れて調味料入れて
4分間の圧力調理
ほっといたらできたー!
すぐに食べるときは、圧を抜かなきゃいけなくて、ボタンを押してみたら…
シュシュシュー!!!!!!
昔うちにあった圧力鍋を思い出します。
出来たらカマを洗って、うちフタを洗って
次はスペアリブ
こちらもスペアリブ入れて、調味料を入れます。
15分ほど圧力!!!!
その間にお風呂へ笑
勝手に出来ていました。
圧も抜けていたみたいで、ぷしゅーとはならず
最後まで抜いて開けたら完成。
お肉は柔らかい~
味付けは、入れたままになってしまうので、改良が必要。
レシピ通りではイマイチ。
この醤油とかついたあとは洗うのも一苦労。
お肉は油もたくさん~
フタ、パッキンと荒海箇所沢山でした
ぷしゅーとなるので、その辺の床置きでは難しいかな
やはりキッチンで使った方が良さそう。
水蒸気と万が一のために。そして換気扇下がいいね。
次は…手羽元予定!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます