てちてち歩く

「てちる」とはマイペースで進んでいくこと。。
我が家で流行語大賞!も取った言葉

高崎屋にて

2013-02-13 22:22:02 | Weblog
夕飯です。
せっかく金沢食べツアーなので!
前回は日本海庄屋でしたから、今回はちょっと料亭っぽいお店へ


内装にもこだわっております。

お通しは梅貝

コリコリしてて、歯応えスゴい

金沢名物?金時草

酢の物です。
ワカメみたいな食感で、年中収穫できるみたい

水菜にとろろ芋かけて、青じそドレッシングなサラダ

となりは名物治部煮
煮物だけどあんかけなんだなぁ。

お刺身は盛り合わせに

寒ブリ!寒ブリ!美味しい♪

カニ食べるか悩んだけど、一杯じゃないと注文出来ないらしく…
カニの刺身~残念~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿