ピエトロ ドレッシング BOSCOイタリアン ・ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース のモニター中です
ピエトロさんより、ドレッシング2種を
お試しさせて頂きました
左は、茹でたスパゲティに混ぜるだけの
簡単パスタソース「スパドレ」ジェノベーゼ
右は、エキストラバージンオリーブオイルに
セミドライトマト、国産の玉ねぎ、セロリ、
バジルなどを加えた本格派ドレッシングです。
そのままパスタやサラダに使っても
もちろん、おいしいですが、せっかくなので
アレンジレシピを考えてみました
スパドレの方は、電子レンジで柔らかくした
ジャガイモと和えて… ジェノベーゼポテトに
イタリアンドレッシングの方は…
鶏ひき肉と蓮根のはさみ焼きに
ドレッシングの酸味が飛ぶまで
しっかり煮詰め、絡めるのがポイントです
鶏ひき肉の下味にも使ってみましたが、
香味野菜やハーブが入っているので
臭み消しになって、旨味も増してくれますよ
夫から「めちゃくちゃウマイ」と
お墨付きをもらいましたが、まさか…
2品ともドレッシングで味付けしただけ
とは言えず、内緒にしておきました〜
本当に簡単なので、我が家の定番入り決定
また近いうちに作ろうと思います
ピエトロさん、今回もおいしいドレッシングを
ありがとうございました
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【10名様募集】ボロネーゼソース3食★オリジナルレシピ★
【10名様募集】生パスタ&ボロネーゼソース2食★ちょっとひと手間アレンジレシピ★
【アンデルセン】パン鍋を囲んであたたかな春の食卓を♪「パン鍋フォンデュセット」
【アンジェ】届いた日から始められる、簡単ぬか床キット当たる♪