てけてけスキップ

笑けたことや好きなこと、いろんな話・・・☆

アップサイド・ダウン!!

2008-03-19 00:10:18 | 思い出カナダ部
以前、ホストマザーが作ってくれたチョコチップがのっかったマフィンをUPしましたが、今回はこちら、パイナップル・アップサイド・ダウン・ケーキ


これ、私の一番のお気に入りデザートでした♪

そして、秋になった頃から、順調に(体が)成長していく私なのでした。こわーい!!

アップサイド・ダウンなおまけ
最初は、パイナップルを下に敷いて、その上にケーキ材料を流し込んで、焼いて、焼きあがったあと最後にひっくり返すから、こんな名前なんですって♪
「日本に帰ったら、自分で作るのよ~~♪」って言われてたけど・・・まだできてなかったりして・ごめんね。マザー。またいつか挑戦しなくっちゃあね。

 ~ Pineapple Upside Down Cake ~

・2 eggs
・2/3cup milk
・1/2cup oil
・1/4tsp salt
・1tsp vanilla
・1cup sugar
・1&1/2cup flour
・2&1/2tsp baking powder
・1can pineapple
・brown sugar

1.Mix wet ingredients together
2.Add dry ingredients
3.And...mix! 
4.Place over pineapples&brown sugar**
5.Put 3
6.Bake!! 180℃ for 25min

Enjoy!!

 
tspとはteaspoonだそうで、小さじにあたるみたい。
ちなみにtbsはtablespoonで大さじって言ってはった、と思います。

**なんて言ったらいいのかな?耐熱のガラス皿(浅くはない)にまずブラウンシュガーをお好みで底に敷き、次にパイナップルスライスを並べて敷いて(たしか8枚くらい)、そこにお好みでチェリーもつけたりして、そのあと生地をパイナップルの上に流し込んではりました。
(パイナップルが一番先だったかな~~??わかんないや。どうぞお好みで♪)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿