以前、ホストマザーが作ってくれたチョコチップがのっかったマフィンをUPしましたが、今回はこちら、パイナップル・アップサイド・ダウン・ケーキ
これ、私の一番のお気に入りデザートでした♪
そして、秋になった頃から、順調に(体が)成長していく私なのでした。こわーい!!
< アップサイド・ダウンなおまけ >
最初は、パイナップルを下に敷いて、その上にケーキ材料を流し込んで、焼いて、焼きあがったあと最後にひっくり返すから、こんな名前なんですって♪
「日本に帰ったら、自分で作るのよ~~♪」って言われてたけど・・・まだできてなかったりして・ごめんね。マザー。またいつか挑戦しなくっちゃあね。
~ Pineapple Upside Down Cake ~
・2 eggs
・2/3cup milk
・1/2cup oil
・1/4tsp* salt
・1tsp vanilla
・1cup sugar
・1&1/2cup flour
・2&1/2tsp baking powder
・1can pineapple
・brown sugar
1.Mix wet ingredients together
2.Add dry ingredients
3.And...mix!
4.Place over pineapples&brown sugar**
5.Put 3
6.Bake!! 180℃ for 25min
Enjoy!!
*tspとはteaspoonだそうで、小さじにあたるみたい。
ちなみにtbsはtablespoonで大さじって言ってはった、と思います。
**なんて言ったらいいのかな?耐熱のガラス皿(浅くはない)にまずブラウンシュガーをお好みで底に敷き、次にパイナップルスライスを並べて敷いて(たしか8枚くらい)、そこにお好みでチェリーもつけたりして、そのあと生地をパイナップルの上に流し込んではりました。
(パイナップルが一番先だったかな~~??わかんないや。どうぞお好みで♪)
これ、私の一番のお気に入りデザートでした♪
そして、秋になった頃から、順調に(体が)成長していく私なのでした。こわーい!!
< アップサイド・ダウンなおまけ >
最初は、パイナップルを下に敷いて、その上にケーキ材料を流し込んで、焼いて、焼きあがったあと最後にひっくり返すから、こんな名前なんですって♪
「日本に帰ったら、自分で作るのよ~~♪」って言われてたけど・・・まだできてなかったりして・ごめんね。マザー。またいつか挑戦しなくっちゃあね。
~ Pineapple Upside Down Cake ~
・2 eggs
・2/3cup milk
・1/2cup oil
・1/4tsp* salt
・1tsp vanilla
・1cup sugar
・1&1/2cup flour
・2&1/2tsp baking powder
・1can pineapple
・brown sugar
1.Mix wet ingredients together
2.Add dry ingredients
3.And...mix!
4.Place over pineapples&brown sugar**
5.Put 3
6.Bake!! 180℃ for 25min
Enjoy!!
*tspとはteaspoonだそうで、小さじにあたるみたい。
ちなみにtbsはtablespoonで大さじって言ってはった、と思います。
**なんて言ったらいいのかな?耐熱のガラス皿(浅くはない)にまずブラウンシュガーをお好みで底に敷き、次にパイナップルスライスを並べて敷いて(たしか8枚くらい)、そこにお好みでチェリーもつけたりして、そのあと生地をパイナップルの上に流し込んではりました。
(パイナップルが一番先だったかな~~??わかんないや。どうぞお好みで♪)
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