今週は遊び歩いているように見えますが・・・
パン教室の3人でランチへ
お店と言っても 普通のお宅
ひとりでされているので お客は一日1~2組だけ
器も調度品も素敵だったけど
どのお料理も 見た目が綺麗で美味しかった
コースの最後に出てくる
「鶏飯(ケイハン)」(写真⑧)は奄美大島の代表的な郷土料理だそうで
ご飯の上に
細く裂いた鶏 パパイアの漬物 のり 錦糸卵 ネギ シイタケ ゆず(写真⑦)
をのせて 地鶏のスープをかけていただく
ごはんはおひつで スープも具もたっぷり出てくるので
「お腹一杯だ」と言いながら・・・おかわりした
最後にデザート(写真⑨)とコーヒーまで付いて大満足
お料理の内容は月替わり