小豆からあんこを手作りしておはぎに挑戦した
初めての本格的なあんこ作りだったので
少し硬めに出来上がったけど
甘さ控えめで美味しかったよ~
参考にしたのはこちらクックパッド
最新の画像[もっと見る]
- 中華蒸籠 6ヶ月前
- 中華蒸籠 6ヶ月前
- オーブントースター 10ヶ月前
- オーブントースター 10ヶ月前
- ミラー型ドライブレコーダーを取り付けた 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
きな粉に抹茶(?)の色合いが絶妙です!
そういえば、最近おはぎ食べていないわ。。
買ってこよう^^(←作ったことない)
↓の薔薇とドットのティッシュBOX素敵^^
やっぱりこの柄の組み合わせはGOODですね。
知りませんでした
手で潰せるくらいに柔らかく煮たつもりだったのに
出来上がったあんこは歯で潰せるくらいの硬さでした
私が言うのもなんですが…
小豆ともち米と砂糖があれば簡単に作れますよ~
バラとドットの組み合わせはテールさん好みでしょ
私も大好き
手作りアンコですか、みちおさんマメですね
私はもう何年作ってないのか分らないほど作っていません
暇は有り余っているのにです。
みちおさんを見習わなければいけませんね。
あんこは普通の小豆で良いのに値段が高い方が美味しいと思って買っていた無知な私です
初めて作ったというのがまるバレですね
今回作ってみてコツが少しわかったので次回は成功させますよ~