暫くお休みしていたパン教室へ
豆入り食パン 抹茶が入っている
ドーナツ
クラムチャウダー
クラムチャウダーは自分で作ったことがなかった
「簡単よ」と先生は仰る
「家で挑戦してみよう」と思う前に
クラムチャウダーの入っている鍋を見て
「やっぱル・クルーゼ(鍋)欲しいな…」と思った
最新の画像[もっと見る]
- 中華蒸籠 6ヶ月前
- 中華蒸籠 6ヶ月前
- オーブントースター 10ヶ月前
- オーブントースター 10ヶ月前
- ミラー型ドライブレコーダーを取り付けた 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
パリッと揚ったカレーパンとドーナツ・お豆入りの抹茶パン。
もう~どれから頂いて良いのやら迷っちゃいます。
クラムチャウダーも垂涎ものですが器も良い感じ!
ル・クルーゼ素敵ですものね。
豆入りパンの大きさはどれくらいなんですか?
みちおさんのず~っと後を追いかけて行きます。離れ過ぎですね…
「やっぱル・クルーゼ(鍋)欲しいな…」同じくです。
ネットで眺めて、ため息ついています。
違いがわからない鍋音痴?だったら必要ないし…何て思ったり…。
みちおさん、どんなのが良いのか教えて下さい。
それにしても、いつもの様にお店のパンみたいに美味しそうに出来上がりましたね。
粉砂糖、好きです。
私もクラムチャウダーって、普段は家で作った事がありませんが、クリームシチューのようなものばかりなので作ってみたいです~。
嫁のところには結婚祝いで頂いたル・クルーゼがあるのよ~。
私も欲しいです。
それにしても器、ステキですね。
抹茶生地の豆パンは和菓子のようですね。
もう何個でも食べられそう~(カロリー気にしないで^^;)
我が家のクラムチャウダーはアサリの代わりにカキを入れたりしています
みちおさん、ありがとうございます^^
本日、私の手元に無事届きました♪
ホント、素敵でうっとりしてしまいました。
久しぶりに焼きましたが 先生がいらっしゃるので失敗はありません
器は先生のお宅のものです
いつも陶器の素敵な器でいただきます
ル・クルーゼ 良いですよね
買う気満々になっています
一次発酵までは先生がしてくださっているの…
えへっ…
我が家の圧力鍋が使えなくなったので 圧力鍋かルクルーゼを買うかで迷っていました
(収納場所がないので)
先生のお宅は圧力鍋もお持ちですが ルクルーゼばかり使っていらっしゃるそうです
私はご飯も炊くのでココット・ロンドの22㌢を狙っています
この際 安けりゃ色は何でもいいかな…
だから あっという間に食べてしまいました
ふわふわと柔らかいものではなくて これは宝塚ホテルのドーナツのようなんですって…
残念ながら 私は食べたことが無いのでわかりません
クラムチャウダーって家ではあまり作りませんよね
あさりはお汁やボンゴレにしてしまいますもの
ルクルーゼはよく結婚のお祝いされるんですよね
うちの娘は料理もしないのに「台所に置いておきたい~」と言うので
「結婚祝いにもらえば良いんじゃない」と言っておきました~
お嫁さんの台所では活躍してるのでしょうね
抹茶は色がきれいでしたが 味はあまりしませんでした
甘い豆が入っているので ほんとお菓子のようですね
キャッツ・テールさんはクラムチャウダーを作られるのね
牡蠣か~美味しそ~ 牛乳に合いますよね