私、とっても面倒くさがりやです何でも,いかに簡単に済ませようかと考えています
手抜きとは,ちょっと違うよ、、、と自負していますが
うちの厨房で感心された物①刻み海苔 刻んで売っている物は,綺麗だけれど高いだから,私は全形海苔をまとめ買い
それを,自分で刻む,細かく刻む
1帖の海苔が、こんなにたくさんになるんですよ
タッパーに入れて、サイズ別に保管してます(全形,八つ切り,刻み海苔と)
感心された物②一口バター そんなに威張れる物では有りませんが、これは便利ですよ。買ってきたバターを,横に半分に切る
後は,3ミリから5ミリくらいの厚みに切ります。
これもタッパーに入れておきますが,薄いのですぐ融けるし,オムレツには何個使うとか,目安になるんです
是非試して下さいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます