からだの中から若返る「グリーンスムージー健康法」
老化のスピードをゆっくり、エイジングの敵酸化を防ぐ抗酸化物質がたくさん含まれるグリーンスムージーを作ってみよう!
基本は、葉野菜+酸味・甘味のフルーツに水。
なるだけ無農薬がいいけれど、菜園にあるのは相変わらず一向に成長が見られないほうれん草だけ。
よもぎもまだだし・・・こぼれ種で菜花をつけてる正体不明の葉とハコベを採ってきた。
下に皮付きキンカン、ブシュカンの実、その上にバナナそして葉っぱ。
これで大丈夫か!?
水を入れつぶつぶがなくなるまで攪拌すれば
ちょっとどろどろ(水、少なかったな)グリーンスムージーが完成しました。
ブシュカン酸っぱいかな、葉っぱ苦いかなと思っていたけど、すっきりした味です。
予想最高気温18度の、春の陽気のこんな日にはぴったり
亀のようにとろとろスピードで、アンチエイジングだ。
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