胃の調子が悪いのですが、食べるもので改善されるようです。
よって食べ過ぎないとか、気持ち悪くならない食べ物を試行錯誤して探しています。
ひじきの煮物とか切干大根とか日本の惣菜はオーケーです。
ところが刺激の強い豆板醤とか使ったものも食べやすいので困ります。
自分でもよくわからんね。
よって食べ過ぎないとか、気持ち悪くならない食べ物を試行錯誤して探しています。
ひじきの煮物とか切干大根とか日本の惣菜はオーケーです。
ところが刺激の強い豆板醤とか使ったものも食べやすいので困ります。
自分でもよくわからんね。
食べることで気持ちが悪くなってしまうのはしんどいですよね。身体と相性の良い物がわかってくると良いですね。
私もうつ病治療中でして、いま、ブログで栄養療法の体験レポ「メンタルに効かせる食事」というエッセイ漫画を描いています。
手前味噌でお恥ずかしいですが、もし、まんぴーさんのお役に立てることがあればいいなと思い、コメントさせていただきました。
http://hitorideminna.blog.fc2.com/blog-entry-104.html
宣伝みたいなことをしてスミマセン。
不要なことでしたらご放念くださいませ。
ブログぜひ拝見させていただきます。
食べ物に、というか食事にこんなに振り回される日がくるとは(´`:)という感じです…。