2010年2月10日(水)
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久しぶりの【Tha Chang】
今回もターチャンは仙台なので不在
残念
タイ旅行に行ったばかりだったけど本場と
同じく美味しい料理に大満足
7名と大人数だったからなのか
冬だからなのか、初お鍋
“トムヤム鍋”もコースに入ってた
トムヤンクン味のスープがめっちゃ旨~い
“生春巻” 野菜がこれでもかっって
ぐらいギッシリ入ってぶっとい(笑)
縦の状態で、上からスイートチリをかけて
カブりつく
ちなみに今回タイ旅行で生春巻きは
メニューに見かけなかった・・・
(以前行ったベトナムでは食べたけど)
“ソムタム”これめっちゃ辛い
でも旨い
タイで食べたのより辛い
がすすむぅ~
“豚肉のココナッツ炒め煮”
甘いココナツの味付けなんだけど
ご飯にピッタリ
辛かったらグリンカレーな感じ?
凄く美味すぃ~
ご飯をもらい、乗っけて食べちゃった
“鶏の香草蒸し”
パクチーがタップリかかってて最高
タイ旅行で感じたけど、本場は香草が
少なかったのにビックリだった
たまたまなのか?
ベトナムが凄かったから、余計に
感じちゃったのかな~
他にも“海老のさつま揚げ”など
盛り沢山で満足・満腹
鍋は〆に麺を入れ、デザートにパフェや
マンゴープリンを注文して、食べまくり~
やっぱターチャン美味しいわ
また近いうちに行きた~い