大分からカボスが届いた。竹の清水先生からだ。
さっそくナスと庭でとれたみょうがを、刻んでビニール袋に入れ、甘醤油に
搾ってまぜいれ、柚子胡椒を入れて、くしゃくしゃとまぜると、おいしい秋の酒肴
ができあがった。夜の「小町さんたち」のライブで酒のおかわりの人の酒肴にした。
日本酒でも焼酎にもあう。焼酎のロックにカボスを搾っていれても美味い。
昨日の「小町ズ」たちのライブは、お客さんもすばらしくて、共に共鳴しあって
とても秋らしく素敵な夜を醸し出した。9日は新宿ピットインの夜の部でもやる
時間がある人は応援にいってやってください。
小町といえば悲しい性のうた。花の色はうつりにけりないたづらに わが身世にふるながめせしまに。
命短し恋せよ乙女だ!
今日は日曜日なので16時に閉店。
「蕎麦打ち教室」&「なんとなく蕎麦を食う会」 新蕎麦・・・かぼすを浮かべて、熱燗で・・・いいね。たまらん。
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