コメント
雨の日は恐い高速道
(
むく
)
2006-07-17 20:21:36
昨日はありがとうございました。
行きも帰りも事故をみるなんていやですね。
わたしもあまり高速を運転しないので、ゆっくり帰ってきました。
次回は美味しい信州そばを一緒に食べたいですね。
こんばんは
(
KY
)
2006-07-17 21:23:25
事故、てらまちさんは大丈夫で良かったですね。(*^_^*)でも渋滞大変でしたね。私は、高速は嫌いで殆ど行かず、自分では高速走ったことはないです。
うなぎの美味しい食べ方‥。不味いうなぎが美味しくなるのでしょうか?お安いうなぎを買った時、一度試してみたいな。
うなぎのぼり。
(
るな
)
2006-07-17 22:00:16
うなぎを美味しくする方法、ありがとうございました。
こんど、ぜひやってみます。
うちはオットと娘が好きなので、
よくウナギのひつまぶしとお茶漬けをします。
(私はチョッと苦手気味です)
細かく切ってから、こんがり焼き目をつけていたのですが、今後はこの方法で、
味をぐ~んとアップさせます。
袋のあじ
(
アルママ
)
2006-07-17 22:55:16
こんばんは。
うなぎの美味しい食べ方を教えていただき有り難うございました。
私はうなぎは生協から調理済みの冷凍品で購入していました。そのままお湯の中にいれて、「はい出来上がり」でした。たしかに柔らかくなりますが、香ばしさはありません。これぞ「袋のあじ」でした。
香ばしさを求めて、今度やってみます。
平賀源内が仕掛け人とは
(
marsha
)
2006-07-18 00:40:41
寺町さん、こんばんは。
無事帰還されて良かったですね。お疲れ気味だと思いますから今後とも充分気を付けてくださいね。高速は私も時々走りますが、無謀な追い越しや、スピードの出しすぎ、車間距離を充分取らないドライバーが多過ぎますね。
ウナギは早速トライしてみました。スーパーの安いウナギでも美味しくなりました。水と日本酒でサッと温めて、焼き直してみました。美味しいです。今までは、蒸して、少し冷めたところで、余分のタレをつけて、オーブントースターで焼いていました。中国から輸入されたウナギは出来るだけ買わないように気を付けています。ニンニクや椎茸も国産であることを確かめて買います。中国産の物は、多分農薬が沢山使われていると思っていますから。韓国産の物もキムチ事件から、出来るだけ避けています。
土用丑のウナギは平賀源内が仕掛け人とは、始めて知りました。寺町さんのブログでいろいろ勉強させて戴いています。何時も楽しく拝見しています。特にお料理は直ぐにトライしています。何でも教えて下さい。
車、ウナギ料理
(
●てらまち
)
2006-07-18 06:33:35
★むくさん、おはようございます。
>昨日はありがとうございました。
⇒ご苦労様です。
>行きも帰りも事故をみるなんていやですね。
わたしもあまり高速を運転しないので、ゆっくり帰ってきました。
⇒連休の中日(なかび)だから、気の緩みがあったのでしょうか、事故は。
>次回は美味しい信州そばを一緒に食べたいですね。
⇒こちら、蕎麦屋の前まで行ったけど、満車。講演会の開始に間に合いそうになかったので、コンビニのおにぎりになってしまいました(笑)
またの機会に。
★KYさん、おはようございます。
>・・でも渋滞大変でしたね。私は、高速は嫌いで殆ど行かず、自分では高速走ったことはないです。
⇒連休に渋滞はつきものなので、そういうところや時間帯は移動しないようにしているのですが・・・(笑)
>・・不味いうなぎが美味しくなるのでしょうか?お安いうなぎを買った時、一度試してみたいな。
⇒是非、やってみてください。
★るなさん、おはようございます。
>・・こんど、ぜひやってみます。
うちはオットと娘が好きなので、
よくウナギのひつまぶしとお茶漬けをします。
(私はチョッと苦手気味です)
⇒ひつまぶしとお茶漬けですか。私は、やったことないなぁ(笑)
>細かく切ってから、こんがり焼き目をつけていたのですが、
⇒ふっくらならこれでいいです。
切ってから焼くというのは、パリッと好みかな。
もし、バリッとさせたければ、湯通しの時間を気持ち控え、焼きを少し強くすることですね。
>今後はこの方法で、味をぐ~んとアップさせます
⇒あまり美味しくすると、リクエストが増えて、家計に響くのでは(笑)
★アルママさん、おはようございます。
>・・私はうなぎは生協から調理済みの冷凍品で購入していました。そのままお湯の中にいれて、「はい出来上がり」でした。たしかに柔らかくなりますが、香ばしさはありません。これぞ「袋のあじ」でした。
⇒今の冷蔵、冷凍の時代のメリットの裏側のデメリット、それを簡単に引くり返せます(笑)
>香ばしさを求めて、今度やってみます。
⇒是非、やってみてください。
★marshaさん、おはようございます。
>無事帰還されて良かったですね。お疲れ気味だと思いますから今後とも充分気を付けてくださいね。
⇒ありがとうございます。
>高速は私も時々走りますが、無謀な追い越しや、スピードの出しすぎ、車間距離を充分取らないドライバーが多過ぎますね。
⇒そうなんですよね。
>ウナギは早速トライしてみました。
⇒おおっ、それは早速。
信じていただいてありがとうございます(笑)
>スーパーの安いウナギでも美味しくなりました。水と日本酒でサッと温めて、焼き直してみました。美味しいです。
⇒やはり、日本酒をいれるといいですか。
勘は当たった(笑)
>今までは、蒸して、少し冷めたところで、余分のタレをつけて、オーブントースターで焼いていました。
⇒そこまで手をかけていた方法より美味しいなら、間違いないですね。
私は、数年前までは、レンジでチン、だけでした。
>中国から輸入されたウナギは出来るだけ買わないように気を付けています。ニンニクや椎茸も国産であることを確かめて買います。中国産の物は、多分農薬が沢山使われていると思っていますから。韓国産の物もキムチ事件から、出来るだけ避けています。
⇒大したものですね。
私は、最近は、ルーズな生活をしています。
>土用丑のウナギは平賀源内が仕掛け人とは、始めて知りました。
⇒氏は、広告名人だったみたいですね。
>寺町さんのブログでいろいろ勉強させて戴いています。何時も楽しく拝見しています。特にお料理は直ぐにトライしています。何でも教えて下さい。
⇒そんなに利用していただいて、とても嬉しいです。
思いつき料理、です。また、そのときに。
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行きも帰りも事故をみるなんていやですね。
わたしもあまり高速を運転しないので、ゆっくり帰ってきました。
次回は美味しい信州そばを一緒に食べたいですね。
うなぎの美味しい食べ方‥。不味いうなぎが美味しくなるのでしょうか?お安いうなぎを買った時、一度試してみたいな。
こんど、ぜひやってみます。
うちはオットと娘が好きなので、
よくウナギのひつまぶしとお茶漬けをします。
(私はチョッと苦手気味です)
細かく切ってから、こんがり焼き目をつけていたのですが、今後はこの方法で、
味をぐ~んとアップさせます。
うなぎの美味しい食べ方を教えていただき有り難うございました。
私はうなぎは生協から調理済みの冷凍品で購入していました。そのままお湯の中にいれて、「はい出来上がり」でした。たしかに柔らかくなりますが、香ばしさはありません。これぞ「袋のあじ」でした。
香ばしさを求めて、今度やってみます。
無事帰還されて良かったですね。お疲れ気味だと思いますから今後とも充分気を付けてくださいね。高速は私も時々走りますが、無謀な追い越しや、スピードの出しすぎ、車間距離を充分取らないドライバーが多過ぎますね。
ウナギは早速トライしてみました。スーパーの安いウナギでも美味しくなりました。水と日本酒でサッと温めて、焼き直してみました。美味しいです。今までは、蒸して、少し冷めたところで、余分のタレをつけて、オーブントースターで焼いていました。中国から輸入されたウナギは出来るだけ買わないように気を付けています。ニンニクや椎茸も国産であることを確かめて買います。中国産の物は、多分農薬が沢山使われていると思っていますから。韓国産の物もキムチ事件から、出来るだけ避けています。
土用丑のウナギは平賀源内が仕掛け人とは、始めて知りました。寺町さんのブログでいろいろ勉強させて戴いています。何時も楽しく拝見しています。特にお料理は直ぐにトライしています。何でも教えて下さい。
>昨日はありがとうございました。
⇒ご苦労様です。
>行きも帰りも事故をみるなんていやですね。
わたしもあまり高速を運転しないので、ゆっくり帰ってきました。
⇒連休の中日(なかび)だから、気の緩みがあったのでしょうか、事故は。
>次回は美味しい信州そばを一緒に食べたいですね。
⇒こちら、蕎麦屋の前まで行ったけど、満車。講演会の開始に間に合いそうになかったので、コンビニのおにぎりになってしまいました(笑)
またの機会に。
★KYさん、おはようございます。
>・・でも渋滞大変でしたね。私は、高速は嫌いで殆ど行かず、自分では高速走ったことはないです。
⇒連休に渋滞はつきものなので、そういうところや時間帯は移動しないようにしているのですが・・・(笑)
>・・不味いうなぎが美味しくなるのでしょうか?お安いうなぎを買った時、一度試してみたいな。
⇒是非、やってみてください。
★るなさん、おはようございます。
>・・こんど、ぜひやってみます。
うちはオットと娘が好きなので、
よくウナギのひつまぶしとお茶漬けをします。
(私はチョッと苦手気味です)
⇒ひつまぶしとお茶漬けですか。私は、やったことないなぁ(笑)
>細かく切ってから、こんがり焼き目をつけていたのですが、
⇒ふっくらならこれでいいです。
切ってから焼くというのは、パリッと好みかな。
もし、バリッとさせたければ、湯通しの時間を気持ち控え、焼きを少し強くすることですね。
>今後はこの方法で、味をぐ~んとアップさせます
⇒あまり美味しくすると、リクエストが増えて、家計に響くのでは(笑)
★アルママさん、おはようございます。
>・・私はうなぎは生協から調理済みの冷凍品で購入していました。そのままお湯の中にいれて、「はい出来上がり」でした。たしかに柔らかくなりますが、香ばしさはありません。これぞ「袋のあじ」でした。
⇒今の冷蔵、冷凍の時代のメリットの裏側のデメリット、それを簡単に引くり返せます(笑)
>香ばしさを求めて、今度やってみます。
⇒是非、やってみてください。
★marshaさん、おはようございます。
>無事帰還されて良かったですね。お疲れ気味だと思いますから今後とも充分気を付けてくださいね。
⇒ありがとうございます。
>高速は私も時々走りますが、無謀な追い越しや、スピードの出しすぎ、車間距離を充分取らないドライバーが多過ぎますね。
⇒そうなんですよね。
>ウナギは早速トライしてみました。
⇒おおっ、それは早速。
信じていただいてありがとうございます(笑)
>スーパーの安いウナギでも美味しくなりました。水と日本酒でサッと温めて、焼き直してみました。美味しいです。
⇒やはり、日本酒をいれるといいですか。
勘は当たった(笑)
>今までは、蒸して、少し冷めたところで、余分のタレをつけて、オーブントースターで焼いていました。
⇒そこまで手をかけていた方法より美味しいなら、間違いないですね。
私は、数年前までは、レンジでチン、だけでした。
>中国から輸入されたウナギは出来るだけ買わないように気を付けています。ニンニクや椎茸も国産であることを確かめて買います。中国産の物は、多分農薬が沢山使われていると思っていますから。韓国産の物もキムチ事件から、出来るだけ避けています。
⇒大したものですね。
私は、最近は、ルーズな生活をしています。
>土用丑のウナギは平賀源内が仕掛け人とは、始めて知りました。
⇒氏は、広告名人だったみたいですね。
>寺町さんのブログでいろいろ勉強させて戴いています。何時も楽しく拝見しています。特にお料理は直ぐにトライしています。何でも教えて下さい。
⇒そんなに利用していただいて、とても嬉しいです。
思いつき料理、です。また、そのときに。