コメント
Unknown
(
jugon
)
2006-02-02 11:29:36
てらまちさんの所のお米、美味しいのかな?
食べてみたいな~♪
湖で釣ったわかさぎのてんぷら、上手く揚がってて、美味しそう!これはやっぱビールですか?
それから、人参も!!金時人参、綺麗ですよね~。
いろいろ
(
●てらまち
)
2006-02-02 13:16:09
★jugonさん、こんにちは。
>お米、美味しいのかな?
食べてみたいな~♪
⇒自分では美味しいと思っています。食べた人も、そうだろうと(笑)
>湖で釣ったわかさぎのてんぷら、上手く揚がってて、美味しそう!これはやっぱビールですか?
⇒これは、つれあいに揚げてもらいました。パリッと揚げる自信は無かったので。
焼酎にしました(笑)
>それから、人参も!!金時人参、綺麗ですよね~。
⇒雪の下にあって、生育が止まっていたからか、キレイなニンジンでした。
きれいな人参!
(
卯月
)
2006-02-02 21:15:36
金時人参、食べた事無いです。
普通の人参とは、味が違いますか?
夕焼け、まだ青味の残った空と朱色に染まる雲がきれいですね。
Unknown
(
Yoshi
)
2006-02-02 23:17:04
人参おいしそーな色してますよね。
金時長ニンジンは味が違うのですか?
乾蕎麦をたくさんもらったので、最近、結構食べています。
前は見向きもしていなかったのですが、天カスが重要な位置を占めてますよね。
おいしいです。
ワカサギおいしそー、
ほんと、もっともらってくればよかったですね。
この前のResです。
>⇒今年はパイプ栽培の初年度ですが、
> 慣れて豊作になったら、
> なんなら送りますよ(笑)
ありがとうございま~す。
私も今年作くろうと思います。
何年かしてダメだったら、その時は・・・(笑)
只今てらまちさんの栽培記録を見て勉強中です。
メジャーとか使用して説明されているので、すごいわかりやすいです。
穴掘って、撮影して、また掘っては面倒なのに、感謝!です。
Unknown
(
りんごのほっぺ
)
2006-02-03 00:07:00
金時長ニンジンって良い色ですね。
お料理もはえるでしょう。
うちの方では、赤っぽい長いニンジンのことを“京人参”って言いますが、それとは違うものなのでしょうかね~?
長いニンジン
(
●てらまち
)
2006-02-03 04:40:03
★卯月さん、おはようございます。
>金時人参、食べた事無いです。
普通の人参とは、味が違いますか?
⇒そうでしたか。
ここで作るのは、12月末から春までの品種。
今年は、電話のときは、こちらは新幹線の中だったようですが、次の機会にはどうぞ(笑)
味は・・美味しいから作る訳でして・・香も甘味も歯ざわりもちがいますねぇ
>夕焼け、まだ青味の残った空と朱色に染まる雲がきれいですね。
⇒そう、空の青と雲の赤がマッチしてました。それで、寒かったけど、カメラを出しました。
★Yoshiさん、おはようございます。
>人参おいしそーな色してますよね。金時長ニンジンは味が違うのですか?
⇒生で食べると、なおいっそう、違いが出ますね。
(念のため、今もひとくち、生でかじってみてからキー打ってます)
>乾蕎麦をたくさんもらったので、最近、結構食べています。
前は見向きもしていなかったのですが、天カスが重要な位置を占めてますよね。
⇒乾蕎麦も、ゆでた後、冷水でキュッとしめると味がまたよくなりますよね。
ソバと油は不思議な相性ですね。
>ほんと、もっともらってくればよかったですね。
⇒ほんと、そうなんです(笑)
>私も今年作くろうと思います。
何年かしてダメだったら、その時は・・・(笑)
⇒そうですね。まず、作ることそれ自体が楽しみですものね。
>・・メジャーとか使用して説明されているので、すごいわかりやすいです・・
⇒お役に立っているようで、嬉しいです。
従来のHP、Webページよりブログの特性を生かした発信を『農』では心がけます(笑)
★りんごのほっぺさん、おはようございます。
>金時長ニンジンって良い色ですね。お料理もはえるでしょう。
⇒はい。
>うちの方では、赤っぽい長いニンジンのことを“京人参”って言いますが、それとは違うものなのでしょうかね~?
⇒関東では “京人参”って言いますよね。
では、京都ではなんていうんだろう??
とりあえず、品種(一言で言えば、種の袋の名前)に「金時」とあったから・・(笑)
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食べてみたいな~♪
湖で釣ったわかさぎのてんぷら、上手く揚がってて、美味しそう!これはやっぱビールですか?
それから、人参も!!金時人参、綺麗ですよね~。
>お米、美味しいのかな?
食べてみたいな~♪
⇒自分では美味しいと思っています。食べた人も、そうだろうと(笑)
>湖で釣ったわかさぎのてんぷら、上手く揚がってて、美味しそう!これはやっぱビールですか?
⇒これは、つれあいに揚げてもらいました。パリッと揚げる自信は無かったので。
焼酎にしました(笑)
>それから、人参も!!金時人参、綺麗ですよね~。
⇒雪の下にあって、生育が止まっていたからか、キレイなニンジンでした。
普通の人参とは、味が違いますか?
夕焼け、まだ青味の残った空と朱色に染まる雲がきれいですね。
金時長ニンジンは味が違うのですか?
乾蕎麦をたくさんもらったので、最近、結構食べています。
前は見向きもしていなかったのですが、天カスが重要な位置を占めてますよね。
おいしいです。
ワカサギおいしそー、
ほんと、もっともらってくればよかったですね。
この前のResです。
>⇒今年はパイプ栽培の初年度ですが、
> 慣れて豊作になったら、
> なんなら送りますよ(笑)
ありがとうございま~す。
私も今年作くろうと思います。
何年かしてダメだったら、その時は・・・(笑)
只今てらまちさんの栽培記録を見て勉強中です。
メジャーとか使用して説明されているので、すごいわかりやすいです。
穴掘って、撮影して、また掘っては面倒なのに、感謝!です。
お料理もはえるでしょう。
うちの方では、赤っぽい長いニンジンのことを“京人参”って言いますが、それとは違うものなのでしょうかね~?
>金時人参、食べた事無いです。
普通の人参とは、味が違いますか?
⇒そうでしたか。
ここで作るのは、12月末から春までの品種。
今年は、電話のときは、こちらは新幹線の中だったようですが、次の機会にはどうぞ(笑)
味は・・美味しいから作る訳でして・・香も甘味も歯ざわりもちがいますねぇ
>夕焼け、まだ青味の残った空と朱色に染まる雲がきれいですね。
⇒そう、空の青と雲の赤がマッチしてました。それで、寒かったけど、カメラを出しました。
★Yoshiさん、おはようございます。
>人参おいしそーな色してますよね。金時長ニンジンは味が違うのですか?
⇒生で食べると、なおいっそう、違いが出ますね。
(念のため、今もひとくち、生でかじってみてからキー打ってます)
>乾蕎麦をたくさんもらったので、最近、結構食べています。
前は見向きもしていなかったのですが、天カスが重要な位置を占めてますよね。
⇒乾蕎麦も、ゆでた後、冷水でキュッとしめると味がまたよくなりますよね。
ソバと油は不思議な相性ですね。
>ほんと、もっともらってくればよかったですね。
⇒ほんと、そうなんです(笑)
>私も今年作くろうと思います。
何年かしてダメだったら、その時は・・・(笑)
⇒そうですね。まず、作ることそれ自体が楽しみですものね。
>・・メジャーとか使用して説明されているので、すごいわかりやすいです・・
⇒お役に立っているようで、嬉しいです。
従来のHP、Webページよりブログの特性を生かした発信を『農』では心がけます(笑)
★りんごのほっぺさん、おはようございます。
>金時長ニンジンって良い色ですね。お料理もはえるでしょう。
⇒はい。
>うちの方では、赤っぽい長いニンジンのことを“京人参”って言いますが、それとは違うものなのでしょうかね~?
⇒関東では “京人参”って言いますよね。
では、京都ではなんていうんだろう??
とりあえず、品種(一言で言えば、種の袋の名前)に「金時」とあったから・・(笑)