コメント
Unknown
(
jugon
)
2007-09-11 11:37:19
てらまちさん、こんにちは。
随分ご無沙汰していて、ごめんなさい。
お祝いのお言葉、ありがとうございました。
スクナカボチャって、知らなければかぼちゃって分かりませんよ~! 絶対、瓜って思います。
ワインとチーズと生ハム、それに無花果、ほとんど理想的なお食事ですね。全ての栄養素が詰まっています。
私はこれにパンがあれば、言う事ありません(笑)
グロ・マンサンとソーヴィニヨン・ブランのセパージュは珍しいですね。トム・クルーズの御用達の作り手でしたっけ?
今年は伊吹山によく行かれますね。てらまちさんのブログで、あんなにお花が綺麗だってことを教えていただいたので、自分では実際に見ていないのに、先日、お友達に薦めました(笑)
サラシナショウマ、私もきりたんぽに見えます。あんなに群生しているんですね。シデシャジン、少しアカバンサスに似ていて、私好みのお花です。
お花っていつ咲くのだろうと思うことがありますが、稲の開花の記録、すごいですね。なんだかNHKみたい(ハハハ)
スクナカボチャ
(
がちゃばば
)
2007-09-11 23:43:36
スクナカボチャは飛騨伝統の野菜なんですね。
細長くて、ヘチマみたいです。甘くて、ねっとりしているなんて信じられません。
私は、一人なので四分の一やすでに切ってあってお鍋に放り込めばいいののを買っています。最近のスーパーは、親切です。
いろいろ
(
●てらまち
)
2007-09-12 07:26:27
★jugonさん、おはようございます。
>お祝いのお言葉、ありがとうございました。
⇒チーズ・プロのテスト合格おめでとうございます。
>スクナカボチャって、知らなければかぼちゃって分かりませんよ~! 絶対、瓜って思います。
⇒そういわれると確かにそういう形ですね。
>ワインとチーズと生ハム、それに無花果、・・私はこれにパンがあれば、言う事ありません(笑)
⇒パンですか。
私は、ワインがもう1本、かな(笑)
>グロ・マンサンとソーヴィニヨン・ブランのセパージュは珍しいですね。トム・クルーズの御用達の作り手でしたっけ?
⇒そうなんですか?
ちんぷんかんぷん。
>今年は伊吹山によく行かれますね。てらまちさんのブログで、あんなにお花が綺麗だってことを教えていただいたので、自分では実際に見ていないのに、先日、お友達に薦めました(笑)
⇒今年、伊吹に魅せられています(笑)
ファンが増えるのはいいけど、人が増えるなぁ・・・
>サラシナショウマ、私もきりたんぽに見えます。あんなに群生しているんですね。シデシャジン、少しアカバンサスに似ていて、私好みのお花です。
⇒ひとつずつ個性的でいい花ですよね。
>お花っていつ咲くのだろうと思うことがありますが、稲の開花の記録、すごいですね。なんだかNHKみたい(ハハハ)
⇒ま、私的な民放を目指します(笑)
★がちゃばばさん、おはようございます。
>スクナカボチャは飛騨伝統の野菜なんですね。
⇒そのようですね。
>細長くて、ヘチマみたいです。甘くて、ねっとりしているなんて信じられません。
⇒独特です。
>私は、一人なので四分の一やすでに切ってあってお鍋に放り込めばいいののを買っています。最近のスーパーは、親切です。
⇒ほんと、今の売り方はニーズに対応してますね。
こちらでも、昨日、スーパーで1/4を257円、とかの特売をしていました。
今年は5kg
(
ぶな
)
2008-07-29 01:36:44
てらまちさん、こんにちは。
ネットサーフィンして辿り着きました。私のHPを紹介していただいていたのですね。(^^)
今年は5kgのスクナカボチャが採れましたよ。
もうかれこれ5年ほど栽培してますが、雑交配しやすいので自家採取が出来ないのがネックなのと、気象条件に敏感なのか、毎年出来具合が大きく変わりますね。
味が抜群なので毎年欠かせないものとなっています。
カボチャでは一番
(
●てらまち
)
2008-07-29 11:27:48
★ぶなさん、こんにちは。
>ネットサーフィンして辿り着きました。私のHPを紹介していただいていたのですね。(^^)
⇒面白いページだったので勝手に紹介させていただきました。
一報する手間を省いてすみません。
>今年は5kgのスクナカボチャが採れましたよ。
⇒すごいですね!
>もうかれこれ5年ほど栽培してますが、雑交配しやすいので自家採取が出来ないのがネックなのと、気象条件に敏感なのか、毎年出来具合が大きく変わりますね。
⇒去年、一人ばえした株は、本来の形に育ちました。でも、本来の素質は、3年とは続かないですよね。
やっぱり、現地のもの。
>味が抜群なので毎年欠かせないものとなっています。
⇒カボチャでは一番ですね。
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随分ご無沙汰していて、ごめんなさい。
お祝いのお言葉、ありがとうございました。
スクナカボチャって、知らなければかぼちゃって分かりませんよ~! 絶対、瓜って思います。
ワインとチーズと生ハム、それに無花果、ほとんど理想的なお食事ですね。全ての栄養素が詰まっています。
私はこれにパンがあれば、言う事ありません(笑)
グロ・マンサンとソーヴィニヨン・ブランのセパージュは珍しいですね。トム・クルーズの御用達の作り手でしたっけ?
今年は伊吹山によく行かれますね。てらまちさんのブログで、あんなにお花が綺麗だってことを教えていただいたので、自分では実際に見ていないのに、先日、お友達に薦めました(笑)
サラシナショウマ、私もきりたんぽに見えます。あんなに群生しているんですね。シデシャジン、少しアカバンサスに似ていて、私好みのお花です。
お花っていつ咲くのだろうと思うことがありますが、稲の開花の記録、すごいですね。なんだかNHKみたい(ハハハ)
細長くて、ヘチマみたいです。甘くて、ねっとりしているなんて信じられません。
私は、一人なので四分の一やすでに切ってあってお鍋に放り込めばいいののを買っています。最近のスーパーは、親切です。
>お祝いのお言葉、ありがとうございました。
⇒チーズ・プロのテスト合格おめでとうございます。
>スクナカボチャって、知らなければかぼちゃって分かりませんよ~! 絶対、瓜って思います。
⇒そういわれると確かにそういう形ですね。
>ワインとチーズと生ハム、それに無花果、・・私はこれにパンがあれば、言う事ありません(笑)
⇒パンですか。
私は、ワインがもう1本、かな(笑)
>グロ・マンサンとソーヴィニヨン・ブランのセパージュは珍しいですね。トム・クルーズの御用達の作り手でしたっけ?
⇒そうなんですか?
ちんぷんかんぷん。
>今年は伊吹山によく行かれますね。てらまちさんのブログで、あんなにお花が綺麗だってことを教えていただいたので、自分では実際に見ていないのに、先日、お友達に薦めました(笑)
⇒今年、伊吹に魅せられています(笑)
ファンが増えるのはいいけど、人が増えるなぁ・・・
>サラシナショウマ、私もきりたんぽに見えます。あんなに群生しているんですね。シデシャジン、少しアカバンサスに似ていて、私好みのお花です。
⇒ひとつずつ個性的でいい花ですよね。
>お花っていつ咲くのだろうと思うことがありますが、稲の開花の記録、すごいですね。なんだかNHKみたい(ハハハ)
⇒ま、私的な民放を目指します(笑)
★がちゃばばさん、おはようございます。
>スクナカボチャは飛騨伝統の野菜なんですね。
⇒そのようですね。
>細長くて、ヘチマみたいです。甘くて、ねっとりしているなんて信じられません。
⇒独特です。
>私は、一人なので四分の一やすでに切ってあってお鍋に放り込めばいいののを買っています。最近のスーパーは、親切です。
⇒ほんと、今の売り方はニーズに対応してますね。
こちらでも、昨日、スーパーで1/4を257円、とかの特売をしていました。
ネットサーフィンして辿り着きました。私のHPを紹介していただいていたのですね。(^^)
今年は5kgのスクナカボチャが採れましたよ。
もうかれこれ5年ほど栽培してますが、雑交配しやすいので自家採取が出来ないのがネックなのと、気象条件に敏感なのか、毎年出来具合が大きく変わりますね。
味が抜群なので毎年欠かせないものとなっています。
>ネットサーフィンして辿り着きました。私のHPを紹介していただいていたのですね。(^^)
⇒面白いページだったので勝手に紹介させていただきました。
一報する手間を省いてすみません。
>今年は5kgのスクナカボチャが採れましたよ。
⇒すごいですね!
>もうかれこれ5年ほど栽培してますが、雑交配しやすいので自家採取が出来ないのがネックなのと、気象条件に敏感なのか、毎年出来具合が大きく変わりますね。
⇒去年、一人ばえした株は、本来の形に育ちました。でも、本来の素質は、3年とは続かないですよね。
やっぱり、現地のもの。
>味が抜群なので毎年欠かせないものとなっています。
⇒カボチャでは一番ですね。