コメント
マコモタケの町おこし
(
むく
)
2008-10-22 23:13:18
てらまちさま
マコモダケを下諏訪町の名産にしようと昨年から
農家組合のみなさんが生産しています。
今年はまだ食べていませんが、昨年はしゃきしゃきとした柔らかさで美味しく食べました。
果たして町を救ってくれるでしょうか?
料理の使い道
(
●てらまち
)
2008-10-23 07:14:25
★むくさん、おはようございます。
>マコモダケを下諏訪町の名産にしようと昨年から農家組合のみなさんが生産しています。
⇒それは面白いですね。
>今年はまだ食べていませんが、昨年はしゃきしゃきとした柔らかさで美味しく食べました。
⇒話には聞いていたけど、思っていた以上に料理に使えそうですね。
>果たして町を救ってくれるでしょうか?
⇒そう、否定的にとらずに(笑)
野菜の播き時期
(
カワヤンマ
)
2008-10-23 22:28:32
私は産直に出している事もあり、たくさんの種類を栽培しています。今日始めて紅白でラディッシュを出荷しましたが、完売しました。 葉物は期間が短いのでおもしろいですね。私も次郎丸ホウレンソウを播きましたが発芽が芳しくありませんでしたので、次回は催芽してからやろうと思います。 今秋はキャベツとブロッコリーの定植時に脇にツルなしインゲンを10日おきに播いたのですが、今一斉に実って出荷しきれずに終わりそうです。
醍醐味
(
●てらまち
)
2008-10-24 06:16:16
★カワヤンマさん、おはようございます。
>私は産直に出している事もあり、たくさんの種類を栽培しています。
⇒大変なこともあるけど、醍醐味もあるでしょうね。
>今日始めて紅白でラディッシュを出荷しましたが、完売しました。
⇒「紅白」で出すのは、さすが。
> 葉物は期間が短いのでおもしろいですね。私も次郎丸ホウレンソウを播きましたが発芽が芳しくありませんでしたので、次回は催芽してからやろうと思います。
⇒ほんのちょっとのことで、ほぼ100%発芽(していると思う/(笑))。
>今秋はキャベツとブロッコリーの定植時に脇にツルなしインゲンを10日おきに播いたのですが、今一斉に実って出荷しきれずに終わりそうです。
⇒食べるという意味では、少しずつ10日おきはすばらしい。
そうなのに、一緒に実りましたか。
ともかく、間作の工夫、面白いですね。
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マコモダケを下諏訪町の名産にしようと昨年から
農家組合のみなさんが生産しています。
今年はまだ食べていませんが、昨年はしゃきしゃきとした柔らかさで美味しく食べました。
果たして町を救ってくれるでしょうか?
>マコモダケを下諏訪町の名産にしようと昨年から農家組合のみなさんが生産しています。
⇒それは面白いですね。
>今年はまだ食べていませんが、昨年はしゃきしゃきとした柔らかさで美味しく食べました。
⇒話には聞いていたけど、思っていた以上に料理に使えそうですね。
>果たして町を救ってくれるでしょうか?
⇒そう、否定的にとらずに(笑)
>私は産直に出している事もあり、たくさんの種類を栽培しています。
⇒大変なこともあるけど、醍醐味もあるでしょうね。
>今日始めて紅白でラディッシュを出荷しましたが、完売しました。
⇒「紅白」で出すのは、さすが。
> 葉物は期間が短いのでおもしろいですね。私も次郎丸ホウレンソウを播きましたが発芽が芳しくありませんでしたので、次回は催芽してからやろうと思います。
⇒ほんのちょっとのことで、ほぼ100%発芽(していると思う/(笑))。
>今秋はキャベツとブロッコリーの定植時に脇にツルなしインゲンを10日おきに播いたのですが、今一斉に実って出荷しきれずに終わりそうです。
⇒食べるという意味では、少しずつ10日おきはすばらしい。
そうなのに、一緒に実りましたか。
ともかく、間作の工夫、面白いですね。