コメント
Unknown
(
marsha
)
2006-06-25 19:54:04
寺町さん、こんにちは。
お宅のお食事は何時も美味しそうですねー。焼き茄子大好き!ズッキーニも大好き!なんて美味しそうなズッキーニでしょう。私も二度ほどズッキーニの栽培を試みたのですが、全然実が成らなくてがっかりでした。お宅のは沢山実が付いていてしかも、しっかり太いですね。
寺町さんのイカわた、あの記事が載った数日後私も試してみました。フライパンには教えて戴いたようにアルミ箔を敷いてね。すっごく美味しかったですよ。お酒は好きですが、直ぐに酔っぱらって眠くなるので、飲めませんが、酒の肴類は大好きなんです。イカの塩からも自分で作ります。
それからジャガイモのアンデス!涎がでそうです。アルミ箔で包んでオーブンで焼いて、バターと塩胡椒で食べるのが一番好きです。でも、ジャガイモは、どのように調理しても美味しいですね。良いなー!
美味しい野菜
(
●てらまち
)
2006-06-26 06:29:23
★marshaさん、おはようございます。
>・・なんて美味しそうなズッキーニでしょう。私も二度ほどズッキーニの栽培を試みたのですが、全然実が成らなくてがっかりでした。お宅のは沢山実が付いていてしかも、しっかり太いですね。
⇒はい、おいしいですね。
栽培、うまくいきませんでしたか。うちはとりあえず 放任です。
>・・あの記事が載った数日後私も試してみました。フライパンには教えて戴いたようにアルミ箔を敷いてね。すっごく美味しかったですよ。お酒は好きですが、直ぐに酔っぱらって眠くなるので、飲めませんが、酒の肴類は大好きなんです。イカの塩からも自分で作ります。
⇒それは、ありがとうございます(笑)
塩辛も美味しいですね。ただ、塩分が心配で、控えています(笑)
>それからジャガイモのアンデス!涎がでそうです。アルミ箔で包んでオーブンで焼いて、バターと塩胡椒で食べるのが一番好きです。
⇒なるほど。
>でも、ジャガイモは、どのように調理しても美味しいですね。良いなー!
⇒おイモ、好きなんですね。
ズッキーニ
(
むく
)
2006-06-26 06:33:48
おはようございます。
「名古屋で多重債務関係の大集会」の報告を待ってます。
ズッキーニはよく原村の人から戴きますが、あまりおいしくなくて残念に思ってました。
カボチャは大好きですが、
「ズッキーニというカボチャがあります」
はじめて知りました。
ズッキーニが好きになれないのです。
私の料理の腕が悪いとわかっていましたが、もしかして収穫の時期かしら?
たべごろ
(
●てらまち
)
2006-06-26 13:13:35
★むくさん、こんにちは。
>「名古屋で多重債務関係の大集会」の報告を待ってます。
⇒はい。明日、一般質問、29日閉会なので、どこかで合間をみてのせます。
>ズッキーニはよく原村の人から戴きますが、あまりおいしくなくて残念に思ってました。
⇒好みかな。
>カボチャは大好きですが、
・・・ズッキーニが好きになれないのです。
私の料理の腕が悪いとわかっていましたが、もしかして収穫の時期かしら?
⇒市販のズッキーニは20cm弱だから、そのことが定着しているんでしょうね。
開花から1週間ほどの未熟なものを収穫する、そう書いてある解説もありました。
いろいろとやってみますね。
こんばんは
(
KY
)
2006-06-26 20:57:38
ズッキーニって食べた事はありません。
カボチャとナスに似ているのでしょうか?いつか親戚から頂いたら食べたいな!でも、作っているかは分かりません。自分で買うのは勇気がいるかな?
見た目はキュウリみたいですね。もし頂いたら、ベーコンと炒めてみますね。
試しにどうぞ
(
●てらまち
)
2006-06-27 05:45:28
★KYさん、おはようございます。
>ズッキーニって食べた事はありません。
⇒そうでしたか。
>カボチャとナスに似ているのでしょうか?
⇒普通どおり、未熟なときに収穫したからか、カボチャという感じは無かったですよ。
>自分で買うのは勇気がいるかな?
見た目はキュウリみたいですね。
⇒そうです。キュウリみたいな見た目。
先日、スーパーの売れ残り=安売り品コーナーに18cm位の実が80円でおいてありました(笑)
>もし頂いたら、ベーコンと炒めてみますね。
⇒素揚げしてから調理しても良いようですよ。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
お宅のお食事は何時も美味しそうですねー。焼き茄子大好き!ズッキーニも大好き!なんて美味しそうなズッキーニでしょう。私も二度ほどズッキーニの栽培を試みたのですが、全然実が成らなくてがっかりでした。お宅のは沢山実が付いていてしかも、しっかり太いですね。
寺町さんのイカわた、あの記事が載った数日後私も試してみました。フライパンには教えて戴いたようにアルミ箔を敷いてね。すっごく美味しかったですよ。お酒は好きですが、直ぐに酔っぱらって眠くなるので、飲めませんが、酒の肴類は大好きなんです。イカの塩からも自分で作ります。
それからジャガイモのアンデス!涎がでそうです。アルミ箔で包んでオーブンで焼いて、バターと塩胡椒で食べるのが一番好きです。でも、ジャガイモは、どのように調理しても美味しいですね。良いなー!
>・・なんて美味しそうなズッキーニでしょう。私も二度ほどズッキーニの栽培を試みたのですが、全然実が成らなくてがっかりでした。お宅のは沢山実が付いていてしかも、しっかり太いですね。
⇒はい、おいしいですね。
栽培、うまくいきませんでしたか。うちはとりあえず 放任です。
>・・あの記事が載った数日後私も試してみました。フライパンには教えて戴いたようにアルミ箔を敷いてね。すっごく美味しかったですよ。お酒は好きですが、直ぐに酔っぱらって眠くなるので、飲めませんが、酒の肴類は大好きなんです。イカの塩からも自分で作ります。
⇒それは、ありがとうございます(笑)
塩辛も美味しいですね。ただ、塩分が心配で、控えています(笑)
>それからジャガイモのアンデス!涎がでそうです。アルミ箔で包んでオーブンで焼いて、バターと塩胡椒で食べるのが一番好きです。
⇒なるほど。
>でも、ジャガイモは、どのように調理しても美味しいですね。良いなー!
⇒おイモ、好きなんですね。
「名古屋で多重債務関係の大集会」の報告を待ってます。
ズッキーニはよく原村の人から戴きますが、あまりおいしくなくて残念に思ってました。
カボチャは大好きですが、
「ズッキーニというカボチャがあります」
はじめて知りました。
ズッキーニが好きになれないのです。
私の料理の腕が悪いとわかっていましたが、もしかして収穫の時期かしら?
>「名古屋で多重債務関係の大集会」の報告を待ってます。
⇒はい。明日、一般質問、29日閉会なので、どこかで合間をみてのせます。
>ズッキーニはよく原村の人から戴きますが、あまりおいしくなくて残念に思ってました。
⇒好みかな。
>カボチャは大好きですが、
・・・ズッキーニが好きになれないのです。
私の料理の腕が悪いとわかっていましたが、もしかして収穫の時期かしら?
⇒市販のズッキーニは20cm弱だから、そのことが定着しているんでしょうね。
開花から1週間ほどの未熟なものを収穫する、そう書いてある解説もありました。
いろいろとやってみますね。
カボチャとナスに似ているのでしょうか?いつか親戚から頂いたら食べたいな!でも、作っているかは分かりません。自分で買うのは勇気がいるかな?
見た目はキュウリみたいですね。もし頂いたら、ベーコンと炒めてみますね。
>ズッキーニって食べた事はありません。
⇒そうでしたか。
>カボチャとナスに似ているのでしょうか?
⇒普通どおり、未熟なときに収穫したからか、カボチャという感じは無かったですよ。
>自分で買うのは勇気がいるかな?
見た目はキュウリみたいですね。
⇒そうです。キュウリみたいな見た目。
先日、スーパーの売れ残り=安売り品コーナーに18cm位の実が80円でおいてありました(笑)
>もし頂いたら、ベーコンと炒めてみますね。
⇒素揚げしてから調理しても良いようですよ。