コメント
 
 
 
Unknown (jugon)
2008-05-10 16:25:02
てらまちさん、こんにちは。

葉ワサビ、美味しそうですね!
これがあれば、永遠に飲めそう・・・な~んて。

筍は、今年は一度茹でただけです。
筍ご飯はまだ作っていませんし・・・まだって、早くしないと季節が移ってしまいますよね?
 
 
 
季節の移り (●てらまち)
2008-05-11 06:59:54
★jugonさん、おはようございます。

>これがあれば、永遠に飲めそう・・・な~んて。

⇒そうなんですよ。
 実は初めてワサビの加工をしたのですが、お手軽だから、今度から見かけたら買おうと思っています。
 
>・・まだって、早くしないと季節が移ってしまいますよね

⇒今年の春は、桜もそうでしたが、早く通り過ぎてしまいそうですよ(笑)
 
 
 
たけのこ (かみや)
2008-05-11 18:22:25
孟宗の少し伸びてしまった頭の部分、エグそうで敬遠したくなりますが、結構いただけますよね。
「食えない」というのは単なる"モウソウ"なーんて・・・

はちくのタケノコは味噌汁に入れると美味しいですね。孟宗のように「食いで」はありませんけど。
 
 
 
違い (●てらまち)
2008-05-12 06:17:56
★かみやさん、おはようございます。

>エグそうで敬遠したくなりますが、結構いただけますよね。

⇒孟宗はうちに無いので、長く伸びたところを切ったことは無いんです。
 硬くなければいけるわけですね。

>「食えない」というのは単なる"モウソウ"なーんて・・・

⇒一杯入ってます(笑)

>はちくのタケノコは味噌汁に入れると美味しいですね。孟宗のように「食いで」はありませんけど。

⇒確かに。
 破竹は簡単に料理ができるところもいいですね。
 小型でも味で勝負。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。