コメント
ゆうがお
(
むく
)
2006-07-31 10:34:38
てらまちさん
こんにちは。
こちらでは夕顔といって大きなうり見たいの
が作られています。夕顔はかんぴょうにして
もたべます。以前は、かんぴょうは夕顔から
つくると、思っていました。
ところで「とうがん」と夕顔の関係は親戚で
しょうか?
Unknown
(
jugon
)
2006-07-31 13:50:59
こんにちは!
この瓢箪は、ちょっと太めですね。
瓢箪を食べたことがありませんが、とっても美味しいと聞きました。本当?
この黄色いのが、そうめんの様になる?どういう風になるのか興味津々です。
こんばんは
(
KY
)
2006-07-31 20:38:41
ひょうたんのお花は真っ白で、冬瓜は黄色で、お野菜の花はどれもきれいですね。
そうめんカボチャは以前頂いた事があります。
酢の物だったか、茹でたか定かではないが食べた記憶があります。その頃は、何気なく食べたのですが、最近珍しいと言うので、よくテレビなどで見かけますね。
webを拝見したら、一度茹でてありましたね。
てらまちさんはどんなお料理にされるのかな?
似たもの
(
●てらまち
)
2006-08-01 05:49:25
★むくさん、おはようございます。
>こちらでは夕顔といって大きなうり見たいのが作られています。夕顔はかんぴょうにしてもたべます。以前は、かんぴょうは夕顔からつくると、思っていました。
⇒今調べたら、夕顔の中に「かんぴょう」用の種があるそうです。つまり、かんぴょうは夕顔。
するとこの写真は、夕顔の実・・と悩み始めています。店のラベルは「ひょうたん」だったのに・・
とりあえず本文中に追記しておきます。
>ところで「とうがん」と夕顔の関係は親戚でしょうか?
⇒上記のとおり、悩みにはまりました(笑)
整理して、また投稿しますね。
★jugonさん、おはようございます。
>この瓢箪は、ちょっと太めですね。
瓢箪を食べたことがありませんが、とっても美味しいと聞きました。本当?
⇒ええっ!
聞いたこと無いです。
数が成っていれば、食べてみますね(笑)
>この黄色いのが、そうめんの様になる?どういう風になるのか興味津々です。
⇒リンク先の写真のとおり、そうめん風になるんですよ。
★KYさん、おはようございます。
>ひょうたんのお花は真っ白で、冬瓜は黄色で、お野菜の花はどれもきれいですね。
⇒近い仲間なのにおもしろいですね。
>そうめんカボチャは以前頂いた事があります。
酢の物だったか、茹でたか定かではないが食べた記憶があります。その頃は、何気なく食べたのですが、最近珍しいと言うので、よくテレビなどで見かけますね。
webを拝見したら、一度茹でてありましたね。
⇒茹でて酢の物が一般的ではないでしょうか。
>てらまちさんはどんなお料理にされるのかな?
⇒今までは、普通と同じでした(笑)
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
こんにちは。
こちらでは夕顔といって大きなうり見たいの
が作られています。夕顔はかんぴょうにして
もたべます。以前は、かんぴょうは夕顔から
つくると、思っていました。
ところで「とうがん」と夕顔の関係は親戚で
しょうか?
この瓢箪は、ちょっと太めですね。
瓢箪を食べたことがありませんが、とっても美味しいと聞きました。本当?
この黄色いのが、そうめんの様になる?どういう風になるのか興味津々です。
そうめんカボチャは以前頂いた事があります。
酢の物だったか、茹でたか定かではないが食べた記憶があります。その頃は、何気なく食べたのですが、最近珍しいと言うので、よくテレビなどで見かけますね。
webを拝見したら、一度茹でてありましたね。
てらまちさんはどんなお料理にされるのかな?
>こちらでは夕顔といって大きなうり見たいのが作られています。夕顔はかんぴょうにしてもたべます。以前は、かんぴょうは夕顔からつくると、思っていました。
⇒今調べたら、夕顔の中に「かんぴょう」用の種があるそうです。つまり、かんぴょうは夕顔。
するとこの写真は、夕顔の実・・と悩み始めています。店のラベルは「ひょうたん」だったのに・・
とりあえず本文中に追記しておきます。
>ところで「とうがん」と夕顔の関係は親戚でしょうか?
⇒上記のとおり、悩みにはまりました(笑)
整理して、また投稿しますね。
★jugonさん、おはようございます。
>この瓢箪は、ちょっと太めですね。
瓢箪を食べたことがありませんが、とっても美味しいと聞きました。本当?
⇒ええっ!
聞いたこと無いです。
数が成っていれば、食べてみますね(笑)
>この黄色いのが、そうめんの様になる?どういう風になるのか興味津々です。
⇒リンク先の写真のとおり、そうめん風になるんですよ。
★KYさん、おはようございます。
>ひょうたんのお花は真っ白で、冬瓜は黄色で、お野菜の花はどれもきれいですね。
⇒近い仲間なのにおもしろいですね。
>そうめんカボチャは以前頂いた事があります。
酢の物だったか、茹でたか定かではないが食べた記憶があります。その頃は、何気なく食べたのですが、最近珍しいと言うので、よくテレビなどで見かけますね。
webを拝見したら、一度茹でてありましたね。
⇒茹でて酢の物が一般的ではないでしょうか。
>てらまちさんはどんなお料理にされるのかな?
⇒今までは、普通と同じでした(笑)