コメント
Unknown
(
jugon
)
2008-05-20 16:42:52
てらまちさん、こんにちは。
ツタンカーメンのエンドウ豆、不思議ですね?
鞘も食べられるなんて知りませんでした。色が綺麗だから、サラダにぴったりですね。
鞘ごと焼くと、栄養も逃げず、おいしさも凝縮されるのでしょうね~♪
Unknown
(
卯月
)
2008-05-20 21:03:43
ツタンカーメンを使って紫の豆スープを作ろうとしてたんですよ!
紫になるカギはご飯かと思って、ご飯と一緒にフードプロセッサーにかけたんだけどダメでした。
で、もしかしたら温度!?って思ってたんです~!
残ってる豆で試してみます。
違い
(
●てらまち
)
2008-05-21 05:36:37
★jugonさん、おはようございます。
>ツタンカーメンのエンドウ豆、不思議ですね?
⇒そこも不思議か(笑)
>鞘も食べられるなんて知りませんでした。色が綺麗だから、サラダにぴったりですね。
⇒もちろん、薄皮は除っていますが、生でも味がいいですよ。
>鞘ごと焼くと、栄養も逃げず、おいしさも凝縮されるのでしょうね~♪
⇒ソラマメって、こんなに美味しいのかと思いますね。
★卯月さん、おはようございます。
>ツタンカーメンを使って紫の豆スープを作ろうとしてたんですよ!
⇒紫スープ、ですか。
>紫になるカギはご飯かと思って、ご飯と一緒にフードプロセッサーにかけたんだけどダメでした。
⇒ドリア、グラタンという雰囲気(笑)
>で、もしかしたら温度!?って思ってたんです~!
⇒勘がいいですね。
私は、単に、まず比較と思っただけ(笑)
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ツタンカーメンのエンドウ豆、不思議ですね?
鞘も食べられるなんて知りませんでした。色が綺麗だから、サラダにぴったりですね。
鞘ごと焼くと、栄養も逃げず、おいしさも凝縮されるのでしょうね~♪
紫になるカギはご飯かと思って、ご飯と一緒にフードプロセッサーにかけたんだけどダメでした。
で、もしかしたら温度!?って思ってたんです~!
残ってる豆で試してみます。
>ツタンカーメンのエンドウ豆、不思議ですね?
⇒そこも不思議か(笑)
>鞘も食べられるなんて知りませんでした。色が綺麗だから、サラダにぴったりですね。
⇒もちろん、薄皮は除っていますが、生でも味がいいですよ。
>鞘ごと焼くと、栄養も逃げず、おいしさも凝縮されるのでしょうね~♪
⇒ソラマメって、こんなに美味しいのかと思いますね。
★卯月さん、おはようございます。
>ツタンカーメンを使って紫の豆スープを作ろうとしてたんですよ!
⇒紫スープ、ですか。
>紫になるカギはご飯かと思って、ご飯と一緒にフードプロセッサーにかけたんだけどダメでした。
⇒ドリア、グラタンという雰囲気(笑)
>で、もしかしたら温度!?って思ってたんです~!
⇒勘がいいですね。
私は、単に、まず比較と思っただけ(笑)