コメント
 
 
 
Unknown (jugon)
2008-05-20 16:42:52
てらまちさん、こんにちは。

ツタンカーメンのエンドウ豆、不思議ですね?
鞘も食べられるなんて知りませんでした。色が綺麗だから、サラダにぴったりですね。

鞘ごと焼くと、栄養も逃げず、おいしさも凝縮されるのでしょうね~♪
 
 
 
Unknown (卯月)
2008-05-20 21:03:43
ツタンカーメンを使って紫の豆スープを作ろうとしてたんですよ!
紫になるカギはご飯かと思って、ご飯と一緒にフードプロセッサーにかけたんだけどダメでした。
で、もしかしたら温度!?って思ってたんです~!
残ってる豆で試してみます。
 
 
 
違い (●てらまち)
2008-05-21 05:36:37
★jugonさん、おはようございます。

>ツタンカーメンのエンドウ豆、不思議ですね?

⇒そこも不思議か(笑)

>鞘も食べられるなんて知りませんでした。色が綺麗だから、サラダにぴったりですね。

⇒もちろん、薄皮は除っていますが、生でも味がいいですよ。

>鞘ごと焼くと、栄養も逃げず、おいしさも凝縮されるのでしょうね~♪

⇒ソラマメって、こんなに美味しいのかと思いますね。

★卯月さん、おはようございます。

>ツタンカーメンを使って紫の豆スープを作ろうとしてたんですよ!

⇒紫スープ、ですか。

>紫になるカギはご飯かと思って、ご飯と一緒にフードプロセッサーにかけたんだけどダメでした。

⇒ドリア、グラタンという雰囲気(笑)

>で、もしかしたら温度!?って思ってたんです~!

⇒勘がいいですね。
 私は、単に、まず比較と思っただけ(笑)


 
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