コメント
 
 
 
野沢菜 (ヒキノ)
2007-01-18 10:37:35
信州生まれの武州浪人としては懐かしい野沢菜です。昔は塩分多めで寒い信州では初夏のころまで食べられました。今は塩分甘めですから送られてきてから1週間ぐらいで食べきってください。
野沢菜は理論好きのの信州人の源泉です
 
 
 
食べ方 (●てらまち)
2007-01-19 06:09:04
★ヒキノさん、おはようございます。

>信州生まれの武州浪人としては懐かしい野沢菜です。

⇒おっ、そうだったんですか(笑)

>昔は塩分多めで寒い信州では初夏のころまで食べられました。

⇒大根のつけものと同じようなイメージだったんですね。

>今は塩分甘めですから送られてきてから1週間ぐらいで食べきってください。

⇒一週間過ぎた昨日も、おいしかったですよ。
 まだ、ボチボチ食べていこうと(笑)

>野沢菜は理論好きのの信州人の源泉です

⇒そんな伝統があるんですか。。。
 
 
 
Unknown (jugon)
2007-01-21 17:07:27
塩羊羹の写真に・・・甘いのになんとなく塩っぽくて美味しいですね、この羊羹。
長野には美味しいものが沢山あります。
 
 
 
たべもの (●てらまち)
2007-01-22 06:04:04
★jugonさん、おはようございます。

>塩羊羹の写真に・・・甘いのになんとなく塩っぽくて美味しいですね、この羊羹。
長野には美味しいものが沢山あります。

⇒はい、おいしいですよ。
 「長野」にはね。
 
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