コメント
栄養素のかたまり
(
アルママ
)
2006-12-26 11:58:10
こんにちは。
お見事な収穫物ですね。
色の濃い野菜には体に良い栄養素がたくさんあるそうなので、ブロッコリーもカリフラワーも温野菜サラダでよく食べます。
人参もいろいろありますね。右手前のやや細い赤みの濃い人参は、私の周りではあまり見かけません。
Unknown
(
jugon
)
2006-12-26 13:15:48
こんにちは~!
畑から採れたてのお野菜はピカピカですね。
キャベツには顔が写りそう(笑)
お店で購入すると見た目にそれ程差が無くても、新しいものは冷蔵庫で長く保存しても元気なので、やっぱり新鮮さは大事です。
味も絶対違いますよね。羨ましいな~。
新鮮野菜
(
●てらまち
)
2006-12-26 18:07:44
★アルママさん、こんにちは。
>お見事な収穫物ですね。
色の濃い野菜には体に良い栄養素がたくさんあるそうなので、ブロッコリーもカリフラワーも温野菜サラダでよく食べます。
⇒そうですね。もっちりして、おいしいですね(笑)
>人参もいろいろありますね。右手前のやや細い赤みの濃い人参は、私の周りではあまり見かけません。
⇒金時人参です。
もっと、大きいものもありますので、今度、載せます。
色もですが、味とはとてもいいですよ。
★jugonさん、こんにちは。
>畑から採れたてのお野菜はピカピカですね。
キャベツには顔が写りそう(笑)
⇒ホースで水をかけた後ですから。
>お店で購入すると見た目にそれ程差が無くても、新しいものは冷蔵庫で長く保存しても元気なので、やっぱり新鮮さは大事です。
⇒農家は、消費者の方より、1日以上早く手に入りますから。
>味も絶対違いますよね。羨ましいな~。
⇒昔「百姓」は差別用語に近かったけど、今は、違いますね(笑)
Unknown
(
卯月
)
2006-12-26 22:16:27
うひゃっ!きれい!
色もきれいだけど、どの野菜もホントに光ってますね。
紫キャベツの上の、トゲトゲしてるのは何ですか?
変わりものも
(
●てらまち
)
2006-12-27 05:53:10
★卯月さん、おはようございます。
>うひゃっ!きれい!
⇒いいでしょ。
>色もきれいだけど、どの野菜もホントに光ってますね。
⇒採れたて、採りたてはそうなんですよ。
>紫キャベツの上の、トゲトゲしてるのは何ですか?
⇒今度、次のが採れたら、単発の写真にします。
「連山」とか「さんご礁」とか「ロマネスコ」とかいわれて、カリフラワーとブロッコリーの中間の味、と評されています。
私は、寒さに強いことを評価しています(笑)
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
お見事な収穫物ですね。
色の濃い野菜には体に良い栄養素がたくさんあるそうなので、ブロッコリーもカリフラワーも温野菜サラダでよく食べます。
人参もいろいろありますね。右手前のやや細い赤みの濃い人参は、私の周りではあまり見かけません。
畑から採れたてのお野菜はピカピカですね。
キャベツには顔が写りそう(笑)
お店で購入すると見た目にそれ程差が無くても、新しいものは冷蔵庫で長く保存しても元気なので、やっぱり新鮮さは大事です。
味も絶対違いますよね。羨ましいな~。
>お見事な収穫物ですね。
色の濃い野菜には体に良い栄養素がたくさんあるそうなので、ブロッコリーもカリフラワーも温野菜サラダでよく食べます。
⇒そうですね。もっちりして、おいしいですね(笑)
>人参もいろいろありますね。右手前のやや細い赤みの濃い人参は、私の周りではあまり見かけません。
⇒金時人参です。
もっと、大きいものもありますので、今度、載せます。
色もですが、味とはとてもいいですよ。
★jugonさん、こんにちは。
>畑から採れたてのお野菜はピカピカですね。
キャベツには顔が写りそう(笑)
⇒ホースで水をかけた後ですから。
>お店で購入すると見た目にそれ程差が無くても、新しいものは冷蔵庫で長く保存しても元気なので、やっぱり新鮮さは大事です。
⇒農家は、消費者の方より、1日以上早く手に入りますから。
>味も絶対違いますよね。羨ましいな~。
⇒昔「百姓」は差別用語に近かったけど、今は、違いますね(笑)
色もきれいだけど、どの野菜もホントに光ってますね。
紫キャベツの上の、トゲトゲしてるのは何ですか?
>うひゃっ!きれい!
⇒いいでしょ。
>色もきれいだけど、どの野菜もホントに光ってますね。
⇒採れたて、採りたてはそうなんですよ。
>紫キャベツの上の、トゲトゲしてるのは何ですか?
⇒今度、次のが採れたら、単発の写真にします。
「連山」とか「さんご礁」とか「ロマネスコ」とかいわれて、カリフラワーとブロッコリーの中間の味、と評されています。
私は、寒さに強いことを評価しています(笑)