コメント
 
 
 
Unknown (jugon)
2006-06-27 12:11:41
お茄子も食べ比べで、毎日楽しい食卓ですね。

ズッキーニも早収穫。

これから、食べるのがおっつかないくらい、どの野菜もどんどん大きくなってきそうですね。
 
 
 
時期になりました (●てらまち)
2006-06-27 20:12:43
★jugonさん、こんにちは。



>お茄子も食べ比べで、毎日楽しい食卓ですね。



⇒ワクワクです(笑)



>ズッキーニも早収穫



⇒先ほど、意図したところの25センチ以上(太さ8センチ)になにった大物ができていたので、収穫。

 調理してみます。



>これから、食べるのがおっつかないくらい、どの野菜もどんどん大きくなってきそうですね。



⇒今は、そんなことは気にしませんが・・・・(笑)
 
 
 
豪勢な野菜達 (marsha)
2006-06-27 22:11:06
寺町さん、こんばんは。

焼き茄子って最高ですね。お茄子は煮て良し、焼いて良し、炒めて良し、蒸して良し、糠漬け、芥子漬け、と利用範囲が広いですね。お味噌汁の具にも良いですね。とれとれのお茄子は縦に切れ目を入れて、粗塩をつけて揉んで、絞って食べても美味しい。その他は輪切りにしたお茄子にパン粉を付けて、フライにしたり、挽肉を挟んで、フライにするとメインディッシュにもなりますね。自分の畑でこれだけのお野菜が採れるなんて、スゴーイ贅沢です。



家でも花壇の花を減らして、どんどん畑にしています。ミニ、ミディトマトが色づいてきました。キュウリも三本収穫しました。こんなささやかな事でも楽しいです。自分で作った野菜の美味しいこと!春にはエンドウも採れました。ズッキーニは失敗でしたが。
 
 
 
美味しそう (むく)
2006-06-28 01:03:58
新鮮な茄子がとっても美味しそう

茄子は油と相性がいいですね。一杯よけいに飲んでしまいませんでしたか?

心を込めて育てた野菜は格別な味わい。

羨ましい。

我が家のキュウリも花が咲き出して、

もう少しです。楽しみ。味噌でがぶりと食べたい。



 
 
 
自家野菜 (●てらまち)
2006-06-28 07:23:23
★marshaさん、おはようございます。



>焼き茄子って最高ですね。お茄子は煮て良し、焼いて良し、炒めて良し、蒸して良し、糠漬け、芥子漬け、と利用範囲が広いですね。お味噌汁の具にも良いですね。



⇒ほんと、おいしいですね。

 ナスのカレーもいけますよ。



>とれとれのお茄子は縦に切れ目を入れて、粗塩をつけて揉んで、絞って食べても美味しい。



⇒塩でもむことはやってみたことはありますが、苦手(笑)

 一度、このやり方でやってみます。



>その他は輪切りにしたお茄子にパン粉を付けて、フライにしたり、挽肉を挟んで、フライにするとメインディッシュにもなりますね。



⇒なるほど。こりますねぇ。



>自分の畑でこれだけのお野菜が採れるなんて、スゴーイ贅沢です。



⇒8月になると切れますが(笑)



>家でも花壇の花を減らして、どんどん畑にしています。ミニ、ミディトマトが色づいてきました。キュウリも三本収穫しました。



⇒本格的な趣味ですね。

 楽しみがゴロゴロ。



>自分で作った野菜の美味しいこと!春にはエンドウも採れました。ズッキーニは失敗でしたが。



⇒他人には分かりませんね(笑)

 そうそう、昨日、意図したとおりの特大ズッキーニができたので味見ました。また、載せますね。





★むくさん、おはようございます。



>新鮮な茄子がとっても美味しそう

茄子は油と相性がいいですね。一杯よけいに飲んでしまいませんでしたか?



⇒そうですね、油に合います。

 後は内緒(笑)



>・・我が家のキュウリも花が咲き出して、もう少しです。楽しみ。味噌でがぶりと食べたい。



⇒もうすぐですね。

 信州味噌でモロキュウ、いいですね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。