スーパーに買い物行ったら栗が・・・
思わずカゴへ・・・
毎年作ってる渋皮煮を作りました~
でも皮をむくのは大変!
指が痛くなったり左親指付け根を包丁で傷つけたりと・・・
なんとか渋皮を傷つけないようにむけました!
重曹を入れて繰り返し3回ほどゆで手は渋皮の硬いところをきれいに水で流しとり
4日目でやっとお砂糖を入れて15分煮込んで最後にブランデーをちょっとふりかけ
はい出来上がり・・・
見た目はあまりって感じだけど黒いところもちょっと残ってるけど・・・
味はまぁまぁいけてるとおもいま~す!(*⌒∇⌒*)テヘ♪
ふ~疲れた!
栗を煮ながら他のなべで豚の角煮を作りました~
こちらも見た目は・・・
薄そうに見えるけど結構味もついてまぁまぁのできでした!(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
おはぎは明日の朝作りま~す!
では(θωθ)おやすみ~☆
思わずカゴへ・・・
毎年作ってる渋皮煮を作りました~
でも皮をむくのは大変!
指が痛くなったり左親指付け根を包丁で傷つけたりと・・・
なんとか渋皮を傷つけないようにむけました!
重曹を入れて繰り返し3回ほどゆで手は渋皮の硬いところをきれいに水で流しとり
4日目でやっとお砂糖を入れて15分煮込んで最後にブランデーをちょっとふりかけ
はい出来上がり・・・
見た目はあまりって感じだけど黒いところもちょっと残ってるけど・・・
味はまぁまぁいけてるとおもいま~す!(*⌒∇⌒*)テヘ♪
ふ~疲れた!
栗を煮ながら他のなべで豚の角煮を作りました~
こちらも見た目は・・・
薄そうに見えるけど結構味もついてまぁまぁのできでした!(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
おはぎは明日の朝作りま~す!
では(θωθ)おやすみ~☆