LA TERRE (ラ・テール) 

フレンチレストランが西麻布に開業。
あのピエール・ガニェールの愛弟子 伝説のシェフとして名高い新屋 信幸がプロデュース

マナガツオのコンフィ

2015-01-09 14:44:48 | 日記
低温でじっくりと火を通したコンフィは、光輝き透き通った様。また、身もやわらかくふわふわの食感があります。

仔牛のロースト

2015-01-09 14:23:51 | 日記
仔牛のロースト

骨付き仔牛のブロックを時間をかけて、低温でじっくり火を通した絶妙な逸品。スライスして仔牛のジュを使ったソースと一緒にどうぞ。アクセントにポップコーンを添えて食感も楽しめます。

料理界から忽然と姿を消した、伝説の料理人 新屋 信幸プロデュース

2015-01-09 10:25:27 | 日記
この度、西麻布に新屋 信幸プロデュースしたLA TERRE(ラ・テール)がオープンした。
フランスの三ツ星レストランのピエール・ガニェールのもと修行を重ね、日本で「キュイエール」というフレンチレストランを開業。予約の取れないレストランとして流行らせた。フジテレビ系の番組の「伝説のシェフ」で一躍名が広まった。