相変わらず、週1ペースでパン焼いてます。
モッチモチ食感の、目の詰まったパンが僕の理想です。
焼きたてより、2-3日経過後のパンをレンジでチンしたものの方が食感がモチモチして美味しいです(^O^)

先日、やはり自分でパンを焼いている方と「パン談義」。
その方が、粉末コラーゲンを混入した「コラーゲンパン」にすると、
粘りや引きのある、モチモチのパンができるよ、と言っていたので、早速実行!!
結果、食感に変化はあったか??と言われると、
そんな大きな違いはないけど、多少粘り気が強くなったような気はします。
コラーゲンは無味無臭で味や風味に影響はないので、不味くはなりませんし、
お肌プルプル(*゜▽゜*)になる!?ので、マイナス要素はありません。
どなたか、コラーゲン入りパンに関する情報お持ちの方、
教えて下さい♪
さて私、おかげさまで現在複数のプロジェクトが進行中で、テキパキと仕事しないとマズくなってきました。
そーいう時に限って、ついガーッと10時過ぎまで寝てしまうワタシ。
逆に明日は大事な予定があるからしっかり寝よう、と思うとなかなか眠れなかったり。
睡眠って、むつかしいですね。
モッチモチ食感の、目の詰まったパンが僕の理想です。
焼きたてより、2-3日経過後のパンをレンジでチンしたものの方が食感がモチモチして美味しいです(^O^)
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先日、やはり自分でパンを焼いている方と「パン談義」。
その方が、粉末コラーゲンを混入した「コラーゲンパン」にすると、
粘りや引きのある、モチモチのパンができるよ、と言っていたので、早速実行!!
結果、食感に変化はあったか??と言われると、
そんな大きな違いはないけど、多少粘り気が強くなったような気はします。
コラーゲンは無味無臭で味や風味に影響はないので、不味くはなりませんし、
お肌プルプル(*゜▽゜*)になる!?ので、マイナス要素はありません。
どなたか、コラーゲン入りパンに関する情報お持ちの方、
教えて下さい♪
さて私、おかげさまで現在複数のプロジェクトが進行中で、テキパキと仕事しないとマズくなってきました。
そーいう時に限って、ついガーッと10時過ぎまで寝てしまうワタシ。
逆に明日は大事な予定があるからしっかり寝よう、と思うとなかなか眠れなかったり。
睡眠って、むつかしいですね。
塩塚さんは、いつもどのように朝ごはんを食べてるんですか?いつも楽しいパン日記ありがとうございます!次のレポート楽しみにしています!